В телефонах серии Samsung Galaxy S25, выпущенных в январе, Samsung использует собственный процессор Snapdragon 8 Ultra, и, что удивительно, ее собственный процессор Exynos отсутствует в серии S25. Причиной этого может быть низкий процент выхода из производства Exynos 2500, из-за чего Samsung отложила использование этого процессора, который, как ожидается, будет доступен только в середине года в складном телефоне Galaxy Flip7.
Возможно, процессор Exynos 2500 не слишком заметен на рынке мобильных телефонов, но для следующего поколения чипа Exynos 2600 компания Samsung Electronics вложила много ресурсов, чтобы обеспечить его своевременное серийное производство.
Сообщается, что Samsungs Exynos 2600 будет производиться с использованием нового поколения 2-нм техпроцесса Samsung, технологический узел SF2 (Samsung Foundry 2nm process), по сравнению с 3-нм техпроцессом, новый процесс может принести 25% снижение энергопотребления и 12% улучшение производительности. В настоящее время производственный прогресс Samsung идет хорошо, и уровень выхода пробной продукции составляет 30%, что выше внутренних ожиданий Samsung.
До начала массового производства Exynos 2600 еще много времени, и у Samsung достаточно времени, чтобы усовершенствовать процесс и довести уровень выхода продукции до стандарта массового производства. Ожидается, что массовое производство Exynos 2600 начнется в четвертом квартале, а за ним последует серия Samsung Galaxy S26.
Серия Samsung Galaxy S26, вероятно, станет первым мобильным телефоном с чипом, использующим 2-нм техпроцесс, ожидается, что TSMC начнет производство чипов по 2-нм техпроцессу в 2025 году, но Apples iPhone 17 серии не сможет догнать ее, и Apple полностью использует 2-нм чипы только в iPhone 18 серии.
Комментарии (0)