Код Google указывает на появление в Android функций SOS через спутники, как у Apple

Android сильно отстает от iOS по возможности экстренного подключения к спутниковой связи, и Google, возможно, обратится к компании Garmin с просьбой о создании функции экстренного вызова SOS.

The Verge) поделился некоторыми интересными фрагментами кода, которые указывают на то, что Google получит свой собственный инструмент экстренной службы SOS по примеру Apple. Чтобы ускорить разработку, Google, возможно, сотрудничает с компанией Garmin для создания собственной службы автоматического реагирования на чрезвычайные ситуации.

Код, найденный в собственном приложении Google Messages, показывает, что компания пыталась осуществить некую интеграцию с сервисом Garmin Response. Используя код, найденный в приложении Messages, Рахмуни смоделировал сообщение, которое должно появиться на телефонах после чрезвычайной ситуации: «Передача сообщений через спутник завершена: Также упоминалась «анкета SOS» в приложении Messages. В целом, по предположению Рахмуни, эта услуга будет доступна более чем в 150 странах, исходя из того, где в настоящее время работает компания Garmin.

Компания Garmin создала свой центр реагирования после того, как в 2021 году перешла от компании GEOS Worldwide, занимающейся мониторингом чрезвычайных ситуаций. Сервис использует спутниковую сеть Iridium для своих собственных спутниковых коммуникаторов inReach, хотя обычно требуется подписка за $15 (≈ 1 353 ₽) в месяц.

На выставке CES компания рассказала об этих возможностях, представив свой «Snapdragon Satellite», который на момент первого показа позволял отправлять сообщения объемом всего 140 символов через SMS или другие приложения для обмена сообщениями OTT. Разумеется, производители Android должны будут внедрить эту технологию в будущие устройства.

Неясно, будет ли Google сотрудничать с Garmin для создания некоего урезанного сервиса SOS, или же пользователи просто смогут использовать свои подписки Garmin Response через свой телефон на базе Android. Мы обратились за комментариями в компании Google и Garmin, но ответ был получен не сразу.

Сравните это с функцией SOS в iOS 16, которая доступна в США, Канаде, многих европейских странах, а также в Австралии и Новой Зеландии. Сервис компании из Купертино является бесплатным для всех современных iPhone и использует спутники Globalstar для связи со службами экстренной помощи, а также некоторую медицинскую информацию, которую пользователь вводит в телефон с помощью Medical ID.

Сечинов Михаил Эксперт по компьютерному железу

Один из основателей проекта ITShaman.ru. Я люблю компьютерное железо. Люблю Intel, но дома и на работе использую AMD. Из-за этого много экспериментирую и тестирую.

Похожие статьи

Комментарии (0)