Выпущена версия KDE Plasma 5.26.5 с дополнительными исправлениями для сессий Plasma Wayland

Проект KDE выпустил сегодня KDE Plasma 5.26.5 – пятое и последнее обновление для окружения рабочего стола KDE Plasma 5.26, в котором исправлено больше ошибок и доработаны существующие функции.

KDE Plasma 5.26.5 появилась спустя пять недель после выхода KDE Plasma 5.26.4, в котором исправлены новые ошибки сеанса Plasma Wayland, включая крах KWin при подключении ноутбука к док-станции, проблему, из-за которой внешние мониторы не работали при использовании различных устройств с ARM, а также возможность выделения текста в GTK-приложениях при отключении вставки по средней кнопке мыши.

В этом обновлении KDE Plasma больше не отображает критические уведомления в Overview, Present Windows и Desktop Grid. Также улучшена прокрутка списка языков на странице Регион и язык в Системных настройках.

Также улучшен эффект Blend Changes, который теперь игнорирует полноэкранные окна переднего плана. Это обеспечивает более плавное воспроизведение полноэкранного видео, когда, например, обои меняются при использовании настройки «Акцентный цвет с обоев» и обоев для слайд-шоу.

В рабочей области Plasma панели получили плавающие поля, чтобы избежать переполнения содержимого. Также апплет Plasma NetworkManager (plasma-nm) теперь подключается к персональным сетям WPA3.

Для Plasma Mobile UI это обновление улучшает Action Drawer для использования более простой и более производительной логики широкоэкранных панелей без обрезания, использования Expo-анимации для перемещения панелей и исправления черного текста даже при установке непрозрачности на 0.

Всего в релиз KDE Plasma 5.26.5 включено 55 изменений, поэтому ознакомьтесь с полным списком изменений А пока следите за пакетами KDE Plasma 5.26.5 в репозиториях стабильного ПО вашего дистрибутива GNU/Linux и обновитесь как можно скорее.

KDE Plasma 5.27 станет следующим крупным релизом в серии Plasma 5, который выйдет ко Дню Святого Валентина (14 февраля). До этого момента бета-версия будет доступна для публичного тестирования в конце этого месяца, 19 января.

Комментарии (0)