Представлено кодовое имя Linux Mint 22

Сообщество Linux Mint начинает новый год с захватывающих анонсов. Любимый дистрибутив Linux, известный своим удобством и надежностью, продолжает процветать благодаря огромной поддержке пользователей.

Щедрость пользователей Mint была ошеломляющей. В декабре внесено 751 пожертвование на общую сумму $24146 (≈ 2 196 979 ₽) долларов, а в январе 633 пожертвования продолжили эту тенденцию. Но гораздо важнее другое.

Будущее: Linux Mint 22 „Wilma“

Долгожданный Linux Mint 22 получил официальное кодовое название „Wilma“. Ожидается, что этот релиз будет построен на базе Ubuntu 24.04 LTS, выход которой запланирован на апрель. В новой версии добавится инновационный органайзер Nemo Actions для редакции Cinnamon

Этот инструмент обещает улучшенную организацию действий Nemo в меню и подменю, а также поддержку вложенных подменю, иконок меню, разделителей и функции перетаскивания. Пользователи также смогут настраивать имена и иконки действий.

Легкость обновления для пользователей 20.3

Пользователи Linux Mint 20.3 теперь могут вздохнуть с облегчением благодаря инструменту обновления с обратной связью. Это усовершенствование упрощает переход с версии 20.3 на 21, сглаживая путь обновления и решая проблему обработки «сиротских» пакетов.

LMDE 6 Enhancements

Но важнее всего то, что все новые функции из Linux Mint 21.3, такие как Cinnamon 6, были перенесены в LMDE 6, гарантируя, что пользователи Debian не останутся в стороне от последних улучшений и функциональных возможностей.

Исправления ошибок и работа с сеансами Wayland

Приверженность Linux Mint к плавной работе с пользователями стала очевидной, так как они устранили несколько ошибок, которые проскользнули через стадию BETA. Эти исправления включают решение проблем с обработкойпробелов в путях к файлам, заставкой Cinnamon в настройках HiDPI и диалоговыми окнами сессий для нескольких пользователей.

Однако, пользователям Linux Mint 20.3, использующим сессии Wayland рекомендуется соблюдать осторожность. Признавая потенциальное влияние на сессии Xorg, команда рекомендует перезагрузиться при переключении на Xorg с Wayland, подчеркивая, что поддержка Wayland в 20.3 все еще является экспериментальной.

За более подробной информацией обращайтесь к январскому отчету, опубликованному на сайте Linux Mint Blog .

Зарубин Иван Эксперт по Linux и Windows

Парашютист со стажем. Много читаю и слушаю подкасты. Люблю посиделки у костра, песни под гитару и приближающиеся дедлайны. Люблю путешествовать.

Похожие статьи

Комментарии (0)