Новая версия видеоредактора OpenShot 3.1 выпущена с улучшенным ремаппингом времени и исправлением ошибок

OpenShot 3.1 – это в основном обновление с исправлением ошибок прошлогоднего релиза OpenShot 3.0, который был примечателен тем, что представил несколько крупных улучшений, включая улучшенное воспроизведение видео в реальном времени, поддержку многопоточных видео кодеков и несколько значительных улучшений временной шкалы.

Но есть несколько заметных дополнений, о которых стоит рассказать.

Возможности экспорта расширены за счет добавления более 400 профилей экспорта. Эти профили охватывают множество распространенных разрешений, частот кадров и соотношений сторон, и профили полностью доступны для поиска, что позволяет легко найти нужный.

OpenShot 3.1 также включает новую реализацию ремаппинга времени, которая, по словам разработчиков, менее подвержена сбоям и «более надежна». Она включает в себя поддержку передискретизации аудио для видео назад и вперед, а также временные ключевые кадры с использованием кривых Безье для точного изменения скорости контента.

Другие изменения включают многоступенчатую отмену/повтор, поддержку титров VTT/Subrip, видимые волновые формы для файлов, содержащих только аудио, и улучшенную обработку разбиения клипов. Это обновление также добавляет ряд новых эмодзи, символов, стрелок и т.д., улучшает поддержку клавиш со стрелками на клавиатуре и улучшает работу с анимированными титрами Blender.

И наконец, каждое обновление OpenShot делает большие заявления о стабильности, и это обновление не является исключением. Разработчики утверждают, что они «выявили и устранили ВСЕ известные утечки памяти» в OpenShot, тем самым улучшив работу приложения в течение длительных периодов времени и обработку рендеров в течение дня. Как всегда, ваше мнение может отличаться.

Более подробную информацию можно найти в блоге, а также в журнале изменений версии OpenShot 3.1, доступном на GitHub.

Установите OpenShot 3.1

OpenShot 3.1 – это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое можно загрузить для Windows, macOS и Linux со страницы загрузки сайта OpenShot.. В Linux редактор доступен для загрузки как AppImage, не зависящий от дистрибутива.

В дистрибутиве на базе Ubuntu (Ubuntu 18.04 LTS и выше) Вы можете использовать официальный OpenShot Stable PPA
openshot.developers/archive/ubuntu/ppa для установки OpenShot 3.1. Просто откройте терминал и запустите:

sudo add-apt-repository ppa:openshot.developers/ppa
sudo apt update && sudo apt install openshot-qt python3-openshot

Зарубин Иван Эксперт по Linux и Windows

Парашютист со стажем. Много читаю и слушаю подкасты. Люблю посиделки у костра, песни под гитару и приближающиеся дедлайны. Люблю путешествовать.

Похожие статьи

Комментарии (0)