KDE Gear 22.12.1 добавляет улучшения для Dolphin, Konsole, Kdenlive и других приложений

Проект KDE выпустил KDE Gear 22.12.1 в качестве первого обновления для последнего и самого лучшего программного пакета KDE Gear 22.12 для среды рабочего стола KDE Plasma.

KDE Gear 22.12.1 – это обновление с исправлением ошибок, которое улучшает многие приложения KDE по умолчанию, включая файловый менеджер Dolphin, чья кнопка «Удалить навсегда» по умолчанию возвращает фокус клавиатуры при удалении файла.

Эмулятор терминала Konsole также получил ряд исправлений, вернув возможность сохранения новых профилей, безглючное дробное масштабирование в X11, поддержку сочетаний клавиш Shift + Arrows + Alt/Ctrl для приложений, поддержку клавиш Ctrl и Alt в режиме отслеживания мыши и многое другое.

Как обычно, мощный видеоредактор Kdenlive получил множество изменений, включая новый прокси камеры для Akaso, возможность обновления цветов маркеров даже при наличии двух маркеров с одинаковым текстом, параллельную обработку на 32-битных системах, а также возможность обновления позиции курсора мыши на панели инструментов временной шкалы при масштабировании и прокрутке.

Kdenlive также получил множество исправлений для улучшения существующих функций, таких как копирование, вставка и перемещение ключевых кадров ротоскопирования, фильтр цветового баланса при выборе нового цвета, редактирование нескольких маркеров, плагин дизайнера, звук на паузе/воспроизведении, воспроизведение временной шкалы при обновлении монитора клипа или изменении разрешения предварительного просмотра, кнопка «Закрыть» в сообщениях о состоянии, направляющие, масштабирование, зона изменения размера, рендеринг и наложение монитора.

И последнее, но не менее важное: приложения для эмулятора терминала Zanshin getting things done (GTG) и Yakuake drop-down terminal emulator получили улучшенную поддержку Wayland, приложение для сканирования изображений Skanlite больше не показывает кнопку смены сканера во время выполнения операции сканирования, а утилита KMag magnifier теперь поддерживает захват для многоэкранных конфигураций.

Другие приложения, такие как Kate, KAlarm, Gwenview, Ark, KGpg, KMail, Konqueror, Okular, KPat и KNights, получили различные исправления ошибок, так что смотрите полный журнал изменений для более подробной информации. Тем временем, следите в репозиториях стабильного ПО за пакетами KDE Gear 22.12.2 и обновляйте свои системы, как только они появятся.

Комментарии (0)