Сообщается о внезапном всплеске поломок видеокарт Radeon RX 6900/6800

Немецкий сервис по ремонту видеокарт замечает внезапный всплеск сломанных графических процессоров Radeon.

KrisFix, профессионально занимающийся ремонтом видеокарт, утверждает, что из 60 карт Radeon RX 6900/6800, которые были недавно отправлены в сервис, 48 имели один и тот же дефект. Дефект, который сделал их неремонтопригодными.

Все 48 зарегистрированных случаев произошли только за последние три недели. KrisFix, снявший видео с просьбой о предоставлении дополнительной информации от сообщества GPU, говорит, что он провел опрос среди своих клиентов, чьи карты пострадали. Не было обнаружено ничего необычного, кроме драйверов, которые использовали геймеры.

Предположительно, проблема никак не связана с рабочей нагрузкой (игры/воспроизведение мультимедиа) или с тем, насколько интенсивно использовались эти карты. Но на каждой карте был установлен один и тот же драйвер, который является последним доступным драйвером для Radeon RX 6000 серии, выпущенным в начале декабря. С тех пор AMD делится драйверами только для графических процессоров Radeon RX 7900, а позднее в этом месяце выйдет обновление для всех карт.

Проблема, конечно, странная, и нет никаких дополнительных доказательств, кроме тех, которыми поделился магазин. Более того, подавляющее большинство пользователей не наблюдали подобных проблем, так что проблема может быть вообще не связана с драйвером GPU.

В любом случае, если проблема коснется вашей карты, обязательно оставьте комментарий под видео KrisFix, чтобы дать ему знать.

Обновление: KrisFix добавил следующие фотографии карт. Графический процессор карты имеет заметные трещины. Такие дефекты не связаны с драйвером.

Служба ремонта GPU сообщает о внезапном всплеске поломок графических процессоров Radeon RX 6900/6800

Служба ремонта GPU сообщает о внезапном всплеске поломок графических процессоров Radeon RX 6900/6800

Комментарии (0)