NVIDIA работает над драйверами с улучшенной производительностью

CapFrameX утверждает, что NVIDIA может выпустить новый драйвер с оптимизациями AI для повышения производительности.

Технически говоря, искусственный интеллект уже внедрен в текущие драйверы GPU, но масштаб и цели могут быть не очень широкими. Утверждается, что в графический драйвер могут быть добавлены дополнительные ИИ-оптимизации, ориентированные на «инструкции, пропускную способность, использование оборудования, потоки, настройки».

Неясно, как такая ИИ-оптимизация будет работать со стороны пользователя, ведь геймеры уже могут использовать встроенные профили оптимизации для каждой игры через GeForce Experience. Это автоматизированный процесс, основанный на большой базе данных профилей производительности для известных систем.

Над очень похожей функцией сейчас работает AMD, которая недавно анонсировала технологию HYPR-RX, которая также будет включать Radeon Super Resolution, общесистемное повышение качества изображения на уровне драйверов и функции улучшения латентности.

Nvidia работает над драйверами, оптимизированными под ИИ. Релиз может состояться в этом году (Q1).

  1. До 30% больше производительности в высоконагруженных играх и приложений.
  2. Улучшение производительности во всех приложениях и играх до 10%.
  3. Нет информации какие поколения видеокарт будут поддерживаться.

Если это правда, драйверы Nvidia станут настоящим «изысканным вином».

Слух не предоставляет никаких подробностей о том, какое оборудование потребуется для работы таких оптимизаций. Учитывая, насколько сегментирована поддержка текущих технологий DLSS, есть вероятность, что некоторые функции могут быть доступны только для графики RTX.

В среднем можно ожидать 10% прироста производительности от таких оптимизаций.

Комментарии (0)