Игровой портативный компьютер Razer Edge 5G

Razer Edge – игровой портативный компьютер, ориентированный на потоковое вещание, который выйдет в 2023 году. Razer утверждает, что Edge – это первая игровая консоль 5G, доступная на рынке. Благодаря возможностям подключения, высокой частоте обновления, отличным цветам и надежному контроллеру, это устройство заманчиво даже для пользователей Apple.

Razer Kishi V2 Pro

В отличие от некоторых других мобильных игровых устройств, контроллер не является обязательным. Razer поставляет в комплекте с Edge мобильный контроллер Kishi V2 Pro.

Kishi V2 – это удивительный мобильный контроллер. В нем используются усовершенствованные кнопки с микропереключателями, аналоговые триггеры, тактильные эффекты HyperSense и поддержка программируемых макросов.

Игровой портативный компьютер Razer Edge 5G - руки на выставке CES

Контроллер идеально облегает телефон и очень удобен в использовании. Он подключается напрямую через USB-C, оставляя порт USB-C контроллера для зарядки во время игры.

На контроллере также имеется 3,5-мм разъем для наушников, если вы предпочитаете использовать проводную гарнитуру.

Быстрый, портативный геймплей

Большинство пользователей довольны использованием iPhone или iPad для мобильных игр. В Razer Edge есть что-то заманчивое.

Игровой портативный компьютер Razer Edge 5G - руки на выставке CES

Он выигрывает у iPhone благодаря большему 6,8-дюймовому сенсорному AMOLED-дисплею с частотой обновления 144 Гц. Он также имеет активное охлаждение для обеспечения пиковой производительности чипсета Snapdragon G3x Gen 1 и процессора Kryo 3 ГГц.

За все время демонстрации телефона мы ни разу не почувствовали, чтобы устройство нагрелось или даже заикалось.

Когда игры были более ресурсоемкими, мы чувствовали, как вентилятор на задней панели нагнетает холодный воздух. Невероятно видеть активное охлаждение на таком компактном игровом устройстве.

Игровой портативный компьютер Razer Edge 5G - руки на выставке CES

Что касается источников игр, то здесь есть из чего выбрать, даже если собственный Apple Arcade не входит в их число. Razer рекламирует Xbox Game Pass как идеального компаньона, но Steam Link и Google Play также являются вариантами.

Вы можете играть в Halo Infinite, Fortnite, Diablo Immortal и многое другое из любого места. Во время демонстрации мы хотели поиграть во что-нибудь ностальгическое, что могло бы понравиться многим пользователям, поэтому мы выбрали Lego Star Wars: The Skywalker Saga через Game Pass.

Игра транслировалась невероятно плавно, без единой заминки во время игрового процесса. Экран выглядит фантастически с четкими деталями, хотя его плотность пикселей немного ниже, чем у iPhone 14 Pro.

Apple использует плотность пикселей 460 PPI против 387 PPI у Razer Edge. Оба показателя довольно высоки, и мы заметили снижение резкости в первую очередь при чтении текста.

Дополнительные характеристики и особенности

Razer Edge оснащен 5-Мп фронтальной камерой, которая достаточно хороша для потокового вещания и может передавать потоковое видео в формате 1080p, но в остальном она просто средняя.

Игровой портативный компьютер Razer Edge 5G - руки на выставке CES

Объем оперативной памяти LPDDR5 составляет 8 ГБ, а объем внутреннего хранилища – 128 ГБ. Для увеличения объема памяти можно установить карту MicroSD емкостью до 2 ТБ.

Для воспроизведения звука имеются двойные динамики с пространственным звуком THX, а также двойные микрофоны для игрового чата. Он оснащен Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

Хорошая покупка, для некоторых

Мы подозреваем, что большинство пользователей будут спорить о том, достаточно ли просто использовать iPhone или им нужно специальное устройство.

После использования Razer Edge наше впечатление было таким: для игр это устройство лучше, чем iPhone. Вы также получаете лучшее из обоих миров – игры для Android и других платформ на Edge, плюс все Apple Arcade и iOS-эксклюзивы на iPhone.

Игровой портативный компьютер Razer Edge 5G - руки на выставке CES

Возможно, дороговато просто приобрести второй, аналогичный по размеру мобильный карманный компьютер, но геймеры, как известно, тратят сотни долларов. То, что не имеет смысла для одних, жаждут другие.

Скоро в продаже

Razer уже сделала предварительный заказ на Razer Edge цена которого будет начинаться от $399. Razer ожидает поставки в этом квартале, и количество заказов ограничено одной штукой для каждого покупателя.

Комментарии (0)