Игровая консоль AYANEO NEXT II оснащена процессором AMD Ryzen 7000 следующего поколения и новой графикой

Портативная игровая консоль от AYANEO поднимет производительность игр на новый уровень.

Может ли NEXT II стать первой игровой портативной консолью с графическим процессором Radeon 7000? Компания утверждает, что их грядущая консоль будет оснащена процессорами Ryzen 7000 и «новой» дискретной графикой.

Модернизация процессора рекламируется как «следующее поколение», что позволяет предположить, что мы можем увидеть первый APU Zen4 в таком продукте. Однако стоит отметить, что в серии 7000 используется не только микроархитектура Zen4, но и Zen3, Zen3 и Zen2. В данном случае формулировка может быть очень важной.

Более того, сообщение подтверждает, что консоль будет оснащена дискретной графикой. Маловероятно, что компания перепутает дискретную графику с интегрированным GPU, таким как APU Phoenix с графикой Zen4/RDNA3, поэтому речь может идти о только что анонсированной Radeon RX 7600S с 28 вычислительными блоками. Этот GPU работает в пределах от 50 до 70 Вт, чего мы не ожидаем от такого маленького устройства.

Игровая консоль AYANEO NEXT 2 оснащена процессором AMD Ryzen 7000 следующего поколения и новой графикой DISCRETE

AYANEO не подтверждает название GPU, либо потому что AMD еще не анонсировала этот продукт, либо потому что компания все еще изучает варианты.

Консоль NEXT II будет анонсирована в ближайшее время. Компания демонстрирует модель KUN в черной цветовой гамме. Эта модель оснащена 8-дюймовым экраном.

Комментарии (0)