AMD подтверждает, что небольшая партия Radeon RX 7900 XTX имеет проблемы, компания предлагает замену

AMD признает, что «небольшой процент» AMD Radeon RX 7900 XTX имеет дефектные паровые камеры.

Скотт Херкельман – старший вице-президент и генеральный менеджер AMD Radeon, так что если кого и можно было спросить об этих проблемах, так это его.

Он признал, что AMD выявила проблему, и компания теперь знает о ней. Однако проблема затрагивает лишь очень небольшой процент выпущенных карт, не вдаваясь в подробности об их количестве.

Тепловая проблема, как теперь подтверждено, связана с жидкостью внутри паровой камеры, а точнее с ее недостаточным количеством. Это подтверждает выводы Der8auer, который одним из первых заявил, что с испарительной камерой что-то не так.

Все сводится к тому, что небольшая партия паровых камер действительно имеет проблему, недостаточно воды, и это очень маленький процент, который является основной причиной.
- AMD Scott Herkleman

AMD и партнеры компании, продающие карты MBA (Made by AMD), сейчас предлагают замену пользователям, которые пострадали. AMD утверждает, что у них достаточно запасных устройств. AMD просит тех, кто страдает от проблемы «горячей точки» GPU 110°C, связаться со службой поддержки и попросить о замене.

Важно отметить, что эта проблема относится только к «эталонному» дизайну AMD и только к GPU Radeon RX 7900 XTX. RX 7900 XT не затронуты пользовательские карты партнеров. В конечном итоге, проблемы с паровой камерой влияют только на производительность, но поскольку AMD хочет, чтобы их клиенты имели наилучшие впечатления, программа замены должна быть легкой для конечного пользователя.

AMD подтверждает, что небольшая партия Radeon RX 7900 XTX имеет проблемы с паровой камерой, компания предлагает замену

Комментарии (0)