Берегитесь - Diablo IV может сломать вашу видеокарту

После выхода бета-версии Diablo IV на прошлых выходных стали поступать сообщения о том, что игра может вывести из строя видеокарты Nvidia. Это означает различные сбои и низкую производительность, а также даже полную смерть GPU.

К счастью, это касается не всех карт, и есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя. Вот что мы знаем.

Берегитесь - Diablo IV может сломать ваш графический процессор Nvidia

После долгого ожидания многие игроки поспешили поиграть в Diablo IV в выходные дни открытого бета-тестирования. Ожидаемая часть одной из самых успешных франшиз компании Blizzard не относится к числу тех, которые можно назвать лучшими, поэтому большинство современных игровых платформ должны быть в состоянии справиться с ней – и они справились. Большинство компьютеров остались невредимы, но некоторых пользователей ждал очень неприятный сюрприз: их графические процессоры перестали работать.

Пока что все сообщения указывают на то, что проблема связана с одним конкретным типом карт – Nvidia, выпущенных компанией Gigabyte. Похоже, что карты других производителей в безопасности, но никогда не помешает принять дополнительные меры предосторожности, пока Blizzard или Nvidia не решат эту проблему.

Те, кто столкнулся с проблемой, поспешили сообщить о ней на Reddit и форумы Blizzard. Некоторые геймеры столкнулись со сбоями, включая самоотключение мониторов и необходимость перезагрузки всего ПК. Другие, как mkp0203 на Reddit, увидели, что их видеокарта полностью умерла.

«Играя в Diablo около 20 минут, во время сцены в часовне мои мониторы выключились. Пришлось перезагрузить компьютер, и теперь материнская плата выдает код ошибки 97. Ничего не работает. Мой GPU мертв»
- говорит пользователь Reddit

Проблема не так серьезна для всех, и трудно оценить, сколько пользователей пострадали от этого. Amazon’s New World первоначально страдал от подобной проблемы, и она также привела к выходу из строя некоторых устройств, включая RTX 3090 T.

Берегитесь - Diablo IV может сломать ваш графический процессор Nvidia

В любом случае, если вы хотите перестраховаться, вам, вероятно, не стоит полностью избегать игры. Один из способов предотвратить эту проблему – ограничить максимальное количество кадров в секунду (fps) на вашем GPU, а не только в игре. Также рекомендуется не разгонять карту во время игры в Diablo IV, так как это создает дополнительную нагрузку на GPU.

Если вы хотите ограничить частоту кадров на данный момент, вам нужно открыть свой рабочий стол, щелкнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, чтобы запустить его, затем прокрутить вниз до Управление настройками 3D. Там убедитесь, что параметр Max Frame Rate включен, и установите его равным частоте обновления вашего монитора. Даже если вы делали это раньше, вам может понадобиться сделать это снова после обновления драйверов, так как эти настройки могут быть сброшены во время обновления.

Если вы заметили падение производительности во время игры, лучше выйти из игры, а не напрягать свой GPU. Неизвестно, будет ли Gigabyte бесплатно заменять сломанные графические процессоры RTX 3080 Ti, поэтому лучше перестраховаться. Нам необходимо получить информацию от Blizzard, Gigabyte или Nvidia, чтобы узнать, что происходит на самом деле, и мы обновим эту статью, когда узнаем.

Зарубин Иван Эксперт по Linux и Windows
Опытный системный администратор с большим стажем работы на крупном российском заводе. Иван является энтузиастом OpenSource и любителем Windows, проявляя высокую компетентность в обоих операционных системах. Благодаря его технической грамотности и умению решать сложные задачи, Иван стал неотъемлемой частью команды нашего проекта, обеспечивая непрерывную авторскую работу.
Похожие статьи

Комментарии (0)