Tesla держит 275 млн долл. в BTC на фоне увеличения инвестиций в искусственный интеллект

Компания Tesla вновь решила сохранить свои запасы биткойнов (BTC).

Согласно последнему отчету компании, запасы биткойнов Tesla остаются на уровне 9 720 BTC что составляет примерно $275,4 млн. (≈ 24 704 096 040 ₽).

Tesla обеспечила 43 000 биткойнов в 2021 году

Это решение разительно отличается от предыдущих взаимодействий Tesla с криптовалютой. В первом квартале 2021 г. производитель электромобилей приобрел более 43 000 биткоинов по средней цене 34 000 долларов США, в результате чего его биткоин-казна достигла пиковой стоимости в 1,5 млрд. долларов США.

Однако экологические проблемы заставили генерального директора Элона Маска изменить направление. Компания Tesla продала значительную часть своих биткойн-активов в первом квартале 2021 г. и еще больше сократила свои биткойн-активы примерно на 75%, потеряв 48% во втором квартале 2022 г.

Несмотря на эти продажи, Tesla остается третьим по величине держателем биткоинов среди публичных компаний, уступая только MicroStrategy и Marathon Digital Holdings.

Tesla сообщила о чистой прибыли в размере 1,85 млрд. долл. за июль-сентябрьский квартал, что на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль на акцию также снизилась до 53 центов с 95 центов.

Tesla и искусственный интеллект

Несмотря на снижение финансовых показателей Tesla, компания сообщила о заметном росте возможностей искусственного интеллекта. Компания Tesla увеличила свои вычислительные мощности для реализации инициатив в области искусственного интеллекта в два раза, переведя систему обучения своего робота-гуманоида Optimus с обычного кодирования на методы, основанные на искусственном интеллекте.

«Мы ввели в эксплуатацию один из крупнейших в мире суперкомпьютеров, чтобы ускорить темпы разработки искусственного интеллекта, причем вычислительная мощность увеличилась более чем в два раза по сравнению со II кварталом».
Заявление компании Tesla в отчете о прибылях за III квартал 2023 года

Квартальные расходы компании Tesla на исследования и разработки выросли до 1,16 млрд. долларов, что на 58% больше, чем годом ранее. Компания объясняет такой значительный рост различными проектами, такими как кибергрузовик, усовершенствование искусственного интеллекта и другие НИОКР.

Сударев Александр Эксперт по безопасности, криптовалютам и умным домам

Люблю технологии и криптовалюты. Создаю свой умный дом и делюсь этим с Вами. Знаю как предотвратить хакерскую атаку, так как немного смыслю в безопасности

Похожие статьи

Комментарии (0)