"Спящий" адрес переводит 15000 BTC после 4 лет бездействия

Спящий адрес переводит 15 тыс. BTC после четырех лет бездействия

Биткойн-кит перевел 15 000 BTC на сумму $252,5 млн с кошелька 1KUr81 на кошелек 1LGAVQ после четырех лет бездействия.

Начинают ли киты двигаться?

Согласно LookOnChain, онлайн-исследователю блокчейна, сегодня кит перевел 15 000 биткоинов (BTC) с кошелька 1KUr81 на 1LGAVQ. Как утверждается, средства пролежали без дела в биткоин-кошельке три с половиной года с тех пор, как владелец перевел их на кошелек. На момент транзакции BTC оценивались в 252,5 миллиона долларов.

На момент транзакции на адресе получателя уже было 11 056 BTC. После транзакции в кошельке 1LGAVQ теперь находится 26 056 BTC, стоимость которых составляет примерно 439,2 млн долларов США. При рекордно высокой цене биткоина объем средств на кошельке составлял примерно 1 миллиард долларов. Однако стоимость биткоина ухудшилась по милости медвежьего рынка, который начал господствовать в последнии месяцы 2022 года.

Данные цепочки позволяют предположить, что кит приобрел 15 000 BTC в 2019 году и хранил их в кошельке, а сегодня перевел средства на другой кошелек. Эта информация широко доступна исследователям блокчейна. Однако ни один из них не определил адрес какой-либо криптовалютной организации, биржи или внебиржевой торговой площадки, оставляя личность кита анонимной.

JieData отрицает, что кошелек принадлежит розничному инвестору

Характер активности кошелька указывает на высокую вероятность того, что адрес принадлежит крупному розничному инвестору, который хочет аккумулировать свои активы в одном кошельке. Другой аргумент заключается в том, что владелец адреса – это бизнес, ориентированный на блокчейн и ищущий экстренные средства или ликвидность, что является маловероятным сценарием, поскольку адрес еще не был связан с какой-либо организацией.

Аналитик блокчейна JieData утверждает, что кошелек принадлежит бирже. JieData говорится, что перед тем, как биржи ликвидируют средства, они обычно переводят их на адрес пополнения баланса, прежде чем перевести их на платформы.

Комментарии (0)