Мэр Майами получает зарплату в биткоинах

Фрэнсис Суарес, мэр Майами, рассказал, что, несмотря на затянувшийся медвежий рынок, он продолжает получать зарплату в биткоине (BTC), назвав этот выбор «отличной инвестицией». В своем выступлении на программе CNBC’s Squawk Box 19 января
Суарес сказал, что его зарплата выросла после изменений, и что это увеличение произошло благодаря получению прибыли от колебаний цен, учитывая, что он получает зарплату каждые две недели.

Люди склонны считать, что вы покупаете его раз в две недели или когда происходят колебания. Моя зарплата выросла с тех пор, как я приобрел его и начал получать зарплату в биткоинах. Таким образом, это была мудрая инвестиция. На мой взгляд, в этих рассуждениях о биткойне есть определенные проблемы.
Франсис Суарес, мэр Майами.

Франсис: будьте терпеливы с биткоином

Он уточнил, что рост заработной платы не является следствием торговли. Суарес также подчеркнул, что поскольку технологии биткоина и блокчейна все еще находятся в зачаточном состоянии, необходимо проявлять терпение при их использовании.

Несмотря на то, что в прошлом инвестирование в криптовалюты было необычным, решение Суареса свидетельствует о растущем мейнстримовом признании этих цифровых активов и их финансовых возможностей.

Исследование, проведенное компанией Finbold, показало, что использование криптовалют значительно возросло в 2022 году, несмотря на продолжающийся медвежий рынок.

Интересно, что Суарес получил свой доход в биткоине, поскольку это свидетельствует о том, как учреждения и известные личности принимают криптовалюты.

Эрик Адамс, мэр Нью-Йорка, поддерживает биткоин

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс также заявил, что он будет получать свои первые три зарплаты в биткоине, чтобы продемонстрировать поддержку первой криптовалюты. Это заявление было сделано после того, как Адамс заявил, что он так и сделает.

Необходимо знать, что мэр Майами работает над тем, чтобы сделать город финансовым центром страны для цифровых активов, поощряя создание там криптовалютных предприятий.

По словам Финболда, Суарес ранее сыграл важную роль в привлечении китайских майнеров биткоинов к созданию бизнеса в городе после того, как эта деятельность была признана незаконной в азиатской стране.

Поскольку майнеры предпочитают работать в районах с более низкой стоимостью электроэнергии, чиновник заявил, что будет способствовать обсуждению с дистрибьюторами электроэнергии возможности снижения тарифов.

Комментарии (0)