Индонезия запустит криптовалютную биржу, поскольку страна реформирует законодательство

Индонезия планирует запустить криптовалютную биржу в этом году, в связи с планами по реструктуризации своей криптовалютной нормативной базы. Биржа виртуальных валют будет запущена до передачи надзорного агентства от сырьевых товаров к органам по ценным бумагам.

Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами, также называемое Bappebti, осуществляет надзор за торговлей цифровыми валютами в Индонезии и вместе с товарными контрактами.

По словам Дидида Нурдиатмоко, исполняющего обязанности главы Bappebti, FSA (Управление финансовых услуг) Индонезии возьмет на себя регулирование активов в течение следующих 2 лет в рамках более масштабной реформы финансовой отрасли, к этому времени биржа должна быть уже создана.

Фактически, криптоактивы стали инвестиционными и финансовыми инструментами, поэтому они должны регулироваться наравне с другими финансовыми и инвестиционными инструментами.
Суминто Састросувито, Министерство финансов Индонезии.

В конце прошлого года Банк Индонезии обнародовал обновленные планы страны по созданию валюты на базе центрального банка, получившей название цифровой рупии. Идеи CBDC рупии появились еще в 2021 году, когда управляющий банка Перри Варджио упомянул о возможности ее создания.

Однако он не сообщил практически никаких подробностей о том, когда начнется разработка CBDC.

Центральный финансовый орган предложил цифровую рупию в качестве валюты, которая станет «интероперабельным» активом, который поможет экономике Индонезии соединиться с CBDCs других стран.

Криптоинвестиции в Индонезии

Согласно аналитическому инсайту, в Индонезии всего около 11% держателей виртуальных валют. Согласно отчету, наиболее популярными криптовалютами, торгуемыми в стране, являются биткоин, polkadot, cardano и ethereum.

Закон о цифровых валютах разрешает индонезийцам торговать активами как товарами, но запрещает им использовать эти валюты в качестве платежных средств. В 4 квартале 2022 года Bappebti ввела мораторий, сообщив, что финансовый надзорный орган прекратил принимать запросы на получение торговой лицензии от криптобирж или «физических трейдеров криптоактивов».

Комментарии (0)