Hive Blockchain развертывает первые машины для майнинга биткоина на базе Intel

Биткоин-майнинговая компания Hive Blockchain (HIVE) развернула свои первые машины на базе чипов Blockscale от Intel (INTC), заявил майнер.

Новые чипы не только способны нарушить эффективную дуополию Bitmain и MicroBT на рынке майнинговых машин, но и позволяют майнинговым компаниям разрабатывать компьютеры по своим спецификациям, что значительно отличается от моделей других производителей.

По словам Айдина Килича, президента и главного операционного директора компании, первые 5800 машин Hive, поставленные в конце 2022 года и получившие название BuzzMiners, смогут производить вычислительную мощность от 638 PH/s до 754 PH/s, или от 110 TH/s до 130 TH/s на машину. Это отстает от некоторых последних моделей Bitmain, таких как Antminer S19 XP или S19 Pro Hydro.

Однако компания Hive не опубликовала данные по энергоэффективности машин, что является ключевым показателем в условиях, когда майнеры встают на колени из-за расходов на электроэнергию. В апреле Intel заявила, что эффективность чипов составляет 26 джоулей/терахаш (J/T), что не превзойдет серию S19 XP от Bitmain, но будет на уровне или лучше других моделей, представленных на рынке.

Более 1500 машин на базе Intel уже установлены на предприятиях майнера в Канаде и Швеции, и они достигли целевых показателей производительности, заявила компания. Компания Hive первоначально заказала 13000 машин для производства в 2022 году, но сократила заказ «для методичного масштабирования бизнеса во время медвежьего рынка криптовалют», говорится в пресс-релизе в пятницу.

Комментарии (0)