Слухи об iPhone 15: динамический остров на всех моделях и титановая рамка для моделей Pro

По данным Марка Гурмана из Bloomberg, компания Apple планирует распространить функцию Dynamic Island на все четыре модели iPhone 15, которые появятся в конце этого года. В настоящее время эта аппаратно-зависимая функция ограничена iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

В своем сегодняшнем информационном бюллетене Power On Гурман сообщил, что серия iPhone 15 будет предлагать те же четыре размера экрана, что и серия iPhone 14, то есть покупатели могут ожидать 6,1-дюймовый iPhone 15, 6,7-дюймовый iPhone 15 Plus, 6,1-дюймовый iPhone 15 Pro и 6,7-дюймовый iPhone 15 Pro Max. Следуя по стопам Apple Watch Ultra, Гурман ранее предположил, что iPhone 15 Pro Max может быть назван iPhone 15 Ultra.

Динамический остров – это область в форме таблетки в верхней части дисплея iPhone, которая заменяет вырез, использовавшийся в предыдущих моделях. С помощью программного обеспечения динамический остров изменяет форму и размер для отображения «Живой активности», системных оповещений и другой информации. Аналитик по дисплеям Росс Янг ранее утверждал, что динамический остров будет доступен на всех четырех моделях iPhone 15, и теперь этот слух подтверждает Гурман.

Как и ожидалось, все четыре модели iPhone 15 будут оснащены портом USB-C вместо Lightning, сообщает Гурман. USB-C является более универсальным стандартом зарядки и обеспечивает более высокую скорость передачи данных, чем Lightning.

Gurman также подтвердил слухи о том, что модели iPhone 15 Pro будут оснащены титановой рамкой с тактильными кнопками регулировки громкости. Вместо физического перемещения, два новых тактильных двигателя внутри устройства будут имитировать ощущение нажатия кнопок, подобно тому, как работает кнопка Home в iPhone SE и трекпады новых MacBook.

Ожидается, что Apple анонсирует серию iPhone 15 в сентябре, как обычно.

Комментарии (0)