Дверной замок Level Lock от Apple

Созданный в сотрудничестве с Apple, новый Level Lock – яркий пример практически идеального смарт-замка с поддержкой Apple Home Key и полностью скрытым дизайном. Давайте протестируем его. Level Lock – это третий смарт-замок от одноименной компании. Он следует за Level Bolt, который совместим с существующей дверной фурнитурой, и Level Lock, который заменяет внутреннюю и внешнюю фурнитуру, а также засов.

Сравнительно, Level Lock является незначительной модернизацией, которая может похвастаться только улучшенной антенной NFC и поддержкой Apple Home Key в качестве изменений по сравнению с предыдущим Level Lock. С добавлением Home Key замок Level Lock может стать выбором де-факто для пользователей Apple, которые ищут лучшее решение для своего дома.

Неудивительно, что в комплект поставки Level входит все необходимое для начала работы. Сдвинув крышку, вы увидите руководство по началу работы с напечатанным кодом сопряжения HomeKit.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Они делятся на внутреннюю задвижку, внешнюю замочную скважину, засов и мотор. Ударные пластины, винты, набор физических ключей и удлинитель ригеля находятся в небольшой коробке с аксессуарами. Для установки мы сняли имеющийся ригель, который оказался оригинальным Level Lock без надписи. Затем мы вставили запорный механизм в корпус двери через лицевую панель и вставили мотор на другой конец ригеля внутри выреза двери. Затем мы вставили наружную замочную скважину на место, после чего прикрутили внутреннюю задвижку.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Батарейка стандартная литиевая 3V CR2, прячется внутри ригеля. Выдвиньте засов при открытой двери и открутите колпачок.

Многие спрашивали, поэтому мы постараемся опередить их – размещение батарейки внутри ригеля никоим образом не снижает прочность замка Level Lock. Он имеет сертификат BHMA AAA – наивысший рейтинг для дверных замков для жилых помещений.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Это означает, что он имеет рейтинг «лучший» во всех трех категориях испытаний: безопасность, долговечность и устойчивость. Level Lock прочнее, чем существующий замок на вашей двери.

Дизайн Level Lock не слишком отличается от оригинального замка. Он похож на любой традиционный замок, устанавливаемый на жилые двери. Мы выбрали сатиновый никель, хотя можно выбрать и матовый черный. Учитывая обилие разнообразной фурнитуры для дверных ручек, мы бы хотели, чтобы Level предлагал несколько дополнительных вариантов отделки.

В отличие от большинства умных замков, в которых часто используются большие внутренние или внешние панели с электроникой и моторами, замок Level выглядит непритязательно, а все умные функции спрятаны внутри двери.

Визуально вы никогда не заметите разницы между замком Level и обычным. Отсюда и прозвище Level как «невидимого» умного замка.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Внешняя поверхность вокруг замочной скважины является сенсорной, что позволяет прикоснуться к ней, чтобы запереть или отпереть дверь.

Благодаря поддержке Apple Home, необходимость в стороннем приложении Level практически отсутствует, но мы все же рекомендуем вам его установить. Оно попросит вас зарегистрироваться и предложит дополнительные функции. Кроме того, это единственный способ установить обновления прошивки. Одна из самых полезных функций – калибровка замка для вашей двери. Вы открываете и закрываете его несколько раз, следуя действиям на экране, и он будет знать, на сколько открывать и закрывать дверь вашего дома.

В этом приложении вы также можете зарегистрировать свои карты-ключи NFC. Эти карты-ключи отлично подходят для детей или тех, кому нужен доступ в ваш дом, но вы сохраняете право удалить доступ в любое время.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Приложение Level Если вы дали физический ключ, вы не сможете отозвать доступ, не получив ключ обратно или не переключив замок.

Вы можете добавить гостей через приложение Level, просмотреть историю доступа к замку и создать общий пропуск с временным доступом. Есть и настройки, например, включение касания для блокировки/разблокировки, автоматическая блокировка/разблокировка и уровень громкости.

Управление HomeKit Замок Level Lock хорошо интегрирован в HomeKit, что не должно быть сюрпризом, поскольку он был создан в партнерстве с производителем iPhone. После добавления в Apple Home замок появляется в приложении Home.

Вы можете коснуться замка, чтобы включить или выключить его в любое время, находясь в своем доме. Если у вас есть Home Hub, то есть HomePod или Apple TV, вы можете получить удалённый доступ к замку. Приложение Home предлагает несколько сцен для вашего замка, некоторые из которых мы используем. Наша любимая сцена – сцена спокойной ночи.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Когда мы говорим Siri «спокойной ночи», замок Level Lock закрывает входную дверь, шторы на окнах закрываются, свет выключается, очистители воздуха снижают громкость до более тихой, а термостат регулируется.

Все это подводит нас к отличительной особенности этого умного замка – Home Key.

Все дело в Home Key Есть только одна причина купить Level Lock вместо предыдущего поколения Level Lock – Home Key. Home Key – это относительно новая функция Apple Home, которая помещает ключ от вашего дома прямо в приложение Wallet. Это делает приложение Wallet более похожим на настоящий кошелек, где теперь хранятся дисконтные карты, кредитные и дебетовые карты, ваш ID, ключ от машины, а теперь и ключ от дома.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Он работает через NFC – так же, как кредитные карты или ключ от машины – и может быть аутентифицирован через Face ID или Touch ID перед предоставлением доступа к вашему дому. Выберите ключ Home Key, поднесите его к замку, и он откроется.

Использование ключа не требует усилий. Нет необходимости открывать приложение Home, копаться в кармане в поисках ключа или ждать, пока сработает метод автоматической разблокировки – просто коснитесь телефоном замка, и вы дома. Не говоря уже о том, что он работает и с Apple Watch.

Настройка Home Key происходит автоматически. Как только замок был добавлен в Apple Home, мы увидели баннер в верхней части приложения Home, информирующий нас об этой возможности. Мы выбрали его, и ключ Home Key был мгновенно добавлен в приложение Wallet. Если вы пользуетесь общим домом, ключ появится у всех остальных, избавляя от необходимости дополнительной настройки на вспомогательных устройствах. Многих может беспокоить невозможность получить доступ к замку, если ваш телефон разрядится. К счастью, Apple предусмотрела именно такую ситуацию. Если ваш iPhone разрядится, Home Key останется активным и будет работать в течение нескольких часов после разрядки аккумулятора. Возможно, это не продлится несколько дней, но этого времени будет достаточно, чтобы вы смогли попасть в свой дом или найти зарядку для телефона.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Множество мелких штрихов придают этому продукту ощущение волшебства, как и любому продукту Apple.

Обзор Level Lock Обязательный смарт-замок HomeKit с поддержкой Apple Home Key

Level Lock Он доказал свою надежность, разблокируясь почти мгновенно, когда мы подносим телефон, и будет усилен новыми функциями Home Key от Apple в iOS 16.1.

Кульминация такова – если вы ищете умный замок, который лучше всего интегрируется с Apple HomeKit, Level Lock, несомненно, лучшее, что вы можете найти.

Плюсы замка Level Lock:

  • Изящный, почти невидимый дизайн
  • Улучшенная антенна NFC
  • Поддержка Apple Home и Home Key
  • Большое количество способов управления замком
  • Комплектация и отделка на уровне Apple
  • Быстрая и простая установка
  • Самый высокий рейтинг прочности для засовов

Минусы замка Level Lock

  • Выпускается только два цветовых решения
  • Не самый дешевый умный замок

Замок Level Lock доступен во всех розничных магазинах Apple Store по цене 329 долларов США. Цвета: никель и матовый черный.