Новый Mac Pro с чипом M2 Ultra может появиться этой весной вместе с macOS 13.3

Apple тестирует новую версию Mac Pro под управлением macOS 13.3, говорится в сегодняшнем сообщении твит, которым поделился Марк Гурман из Bloomberg.

Учитывая, что macOS 12.3 вышла в марте 2022 года, а macOS 11.3 – в апреле 2021 года, вполне вероятно, что macOS 13.3 также выйдет весной. Эти сроки могут стать основанием для того, чтобы Apple представила Mac Pro на весеннем мероприятии, незадолго до выпуска macOS 13.3. Ожидается, что новый Mac Pro будет оснащён новым чипом M2 Ultra, но чип более высокого класса «M2 Extreme», как сообщается, был отменён.

Раньше на этой неделе Гурман сообщил, что новый Mac Pro будет иметь тот же дизайн, что и модель 2019 года, но не будет иметь возможность обновить объем оперативной памяти.

В октябрьском выпуске своей рассылки Гурман сообщил, что долгожданные 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro с чипами M2 Pro и M2 Max также будут связаны с macOS 13.3, предполагая, что эти ноутбуки могут быть анонсированы этой весной.

Гурман ранее утверждал, что в разработке находится новый Mac mini с вариантами чипов M2 и M2 Pro, но в последнее время он не давал никаких комментариев по поводу Mac mini. Вполне возможно, что он будет анонсирован вместе с новыми моделями Mac Pro и MacBook Pro. Тем временем, Apple продолжает продавать конфигурации Mac Pro и Mac mini на базе Intel.

Apple не выпускала новых компьютеров Mac с момента появления MacBook Air с чипом M2 в июле.

Комментарии (0)