Недиагностированная блокада сердца обнаружена благодаря Apple Watch

Женщина считает, что часы Apple Watch спасли ей жизнь после того, как приложение ЭКГ обнаружило ранее не диагностированное заболевание сердца. Часы Apple Watch Series 4 и более поздние модели оснащены приложением, которое определяет нерегулярные сердечные ритмы, а также работает в качестве монитора здоровья в целом.

В 2018 году женщина по имени Элейн Томпсон страдала от приступов. В рамках лечения после постановки диагноза ее дочь порекомендовала ей носить Apple Watch, чтобы следить за своим здоровьем.

Недавно часы Apple Watch обнаружили, что с сердечным ритмом Томпсон что-то не так, и предупредили ее об этом. После этого она посетила кардиолога, и в течение недели ей устанавливали кардиомонитор.

В одной из ночей монитор отправил сигнал в больницу после того, как ее сердце остановилось во сне на 19 секунд. Врачи диагностировали у Томпсон блокаду сердца и установили кардиостимулятор, чтобы облегчить ее состояние.

Томпсон считает, что ее Apple Watch первыми обнаружили, что что-то не так.

Это спасло мне жизнь. Если бы у меня не было оповещения, я бы не заговорила об этом с врачом. Теперь я постоянно ношу Apple Watch. Было так страшно осознавать, что я могла умереть. Я потерял сознание на 19 секунд. Я могла не проснуться

Приложение Apple для снятия электрокардиограммы (ЭКГ) было представлено в Apple Watch Series 4 в 2018 году. Функциональность приложения аналогична традиционной электрокардиограмме с одним отведением.

Оно может обнаружить признаки фибрилляции предсердий – нерегулярного и часто учащенного сердечного ритма, который может привести к образованию тромбов в сердце. После запуска приложения оно сохранит форму волны, классификацию и любые другие отмеченные симптомы в приложении «Здоровье» на iPhone пользователя, чтобы он мог поделиться ими с врачом в формате PDF

Комментарии (0)