Модели MacBook Pro следующего поколения с чипами M2 снова задерживаются

14- и 16- дюймовые модели MacBook Pro нового поколения с чипами M2 Pro и M2 Max должны были появиться на рынке в «начале 2023 года», но теперь ожидается, что выпуск ноутбуков «снова отложен», согласно тайваньскому изданию DigiTimes

В докладе не предлагаются пересмотренные сроки запуска новых MacBook Pro. В своем информационный бюллетень в прошлые выходные Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple планирует выпустить ноутбуки в первой половине этого года, и сказал, что они будут иметь тот же дизайн и характеристики, что и текущие модели, но с чипами M2 Pro и M2 Max. По словам Гурмана, эти чипы обеспечат лишь незначительный прирост производительности по сравнению с нынешними M1 Pro и M1 Max.

В конце октября Гурман заявил, что Apple планирует выпустить новые MacBook Pros в первом квартале 2023 года, и связал запуск с предстоящим выпуском macOS 13.3, однако неизвестно, изменились ли эти планы с тех пор. Если исходить из последних сроков Гурмана – первая половина 2023 года, то новые MacBook Pro должны быть выпущены к ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC в июне, не позднее, но, надеемся, раньше.

В конце декабря партнер Apple по производству чипов TSMC начал массовое производство 3-нм чипов, но сообщения противоречат друг другу относительно того, будут ли чипы M2 Pro и M2 Max производиться по 3-нм технологии или останутся 5-нм, как M1 Pro и M1 Max.

Остальная часть отчета посвящена тому, что поставки MacBook, вероятно, снизятся на 40-50% последовательно в первом квартале 2023 года, со ссылкой на неназванные источники. В отчете утверждается, что главной причиной существенного снижения является «корректировка компанией Apple коэффициентов отгрузки» путем добавления Wingtech в качестве сборщика MacBook.

Комментарии (0)