В iPhone 15 может быть USB-C, но у iPhone 17 он должен быть обязательно

По слухам ожидается, что Apple внедрит USB-C в iPhone 15 из-за требований ЕС, но технически Apple не обязана выполнять их до 28 декабря 2024 г. ЕС принял закон о USB-C только 4 октября 2022 года. Он требует, чтобы такие устройства, как телефоны, планшеты и некоторые аксессуары, приняли USB-C в качестве универсального стандарта.

Документ был представлен, который уточняет требования к срокам принятия этого закона в странах-членах ЕС. Крайний срок внесения изменений в местные законы для обеспечения их соответствия – 28 декабря 2023 года, однако государства-члены ЕС не обязаны вводить законы в действие до 28 декабря 2024 года.

Закон распространяется только на продукты, выпущенные после даты вступления в силу, поэтому Apple может продолжать выпускать продукты с портами Lightning до 28 декабря 2024 года. Поскольку Apple обычно выпускает iPhone в сентябре, это означает, что компания может представить iPhone 15 и iPhone 16 с портом Lightning.

Этот закон распространяется и на аксессуары, такие как мыши, наушники и многое другое. Таким образом, у Apple есть много продуктов, которые, вероятно, перейдут на USB-C в ближайшие годы.

Несмотря на то, что Apple не обязана этого делать, пульт Siri Remote в Apple TV 4K 2022 года – один из первых аксессуаров, которые перейдут с Lightning на USB-C.

Apple уже перевела всю линейку iPad на USB-C, а линейка MacBook перешла на этот стандарт с 2015 года. Любопытно, что AirPods 3 и AirPods Pro 2, выпущенные в прошлом году, по-прежнему используют Lightning, но их дизайн, возможно, был завершен задолго до того, как Apple намеревалась перейти на USB-C.

Спекуляции и слухи указывают на то, что Apple переведет iPhone 15, который выйдет в 2023 году, на USB-C.

Комментарии (0)