Дебют гарнитуры смешанной реальности от Apples ожидается весной

Компания Apple уже давно разрабатывает новые продукты на основе гарнитуры, причем считается, что гарнитура смешанной реальности AR с возможностями VR все ближе к запуску. Apple может наконец показать свое оборудование через несколько месяцев.

Отсрочка на 2022 год заставила Apple отложить запланированное на январь 2023 года представление гарнитуры, утверждает Марк Гурман в информационном бюллетене «Power On» от Bloomberg, но теперь Apple, очевидно, нацелилась на весеннюю презентацию WWDC 2023.

Что касается того, когда гарнитура поступит к потребителям, то планы по выпуску в конце 2023 года, похоже, все еще в силе, а именно осенью. Ранее ходили слухи, что массовое производство гарнитуры начнется в начале 2023 года, что соответствует предполагаемым срокам.

Предположительно, компания Apple уже предоставила аппаратное обеспечение ряду «высокопоставленных разработчиков программного обеспечения» для тестирования, а также для раннего доступа к разработке первой волны приложений сторонних разработчиков. Операционная система под кодовым названием «Borealis» будет публично называться «xrOS», а гарнитура, скорее всего, будет выпущена под названием «Reality Pro».

Гурман настаивает, что разработка гарнитуры все еще продолжается, и в настоящее время идет работа над аппаратной и программной частями, а также над маркетинговыми планами.

Однако, поскольку Apple, как сообщается, привлекает ресурсы из других команд по разработке аппаратного и программного обеспечения, есть предупреждение, что сосредоточенность Apple на выпуске гарнитуры может повлиять на выпуск других продуктов.

В отчете, опубликованном во вторник, появились новые подробности о гарнитуре, в том числе о том, что в ней будут использоваться небольшие моторы для автоматического перемещения линз внутри гарнитуры, а также об элементах управления, отслеживающих движения рук.

Комментарии (0)