Что ожидать от iOS 17 в конце этого года

Что ожидать от iOS 17 в конце этого года

Хотя до презентации iOS 17 остается еще около четырех месяцев, мы уже можем собрать воедино несколько деталей о предстоящем обновлении программного обеспечения на основе предыдущих анонсов Apple из полученной информации.

Ниже мы приводим все, что мы слышали об iOS 17 на данный момент. Ожидается, что Apple анонсирует iOS 17 вместе с iPadOS 17, macOS 14, watchOS 10 и tvOS 17 на ежегодной конференции разработчиков WWDC в июне, поэтому пока еще рано, и мы, вероятно, узнаем о дополнительных функциях, запланированных на ближайшие месяцы.

Альтернативные магазины приложений

Что ожидать от iOS 17 в конце этого года

В прошлом месяце Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple готовится разрешить «альтернативные магазины приложений» на iPhone, чтобы соответствовать закону Европейского союза о цифровых рынках. Изменения, которые, согласно сообщению, первоначально планировались только для Европы, позволят пользователям iPhone устанавливать приложения за пределами App Store компании Apple.
Гурман сказал, что Apple стремится к тому, чтобы изменения были готовы в рамках «обновления iOS 17», что означает, что изменения могут быть уже в iOS 17.1 или позднее. Закон полностью вступит в силу в марте 2024 года.

Следующее поколение CarPlay

Что ожидать от iOS 17 в конце этого года

На WWDC 2022 Apple представила следующее поколение CarPlay, которое будет поддерживать несколько дисплеев, виджеты и интеграцию с такими функциями автомобиля, как панель приборов, климат-контроль и FM-радио.

Apple заявила, что первые автомобили с поддержкой нового поколения CarPlay будут объявлены в конце 2023 года, и, вероятно, для подключения iPhone потребуется iOS 17 или более поздняя версия. Apple заявила, что среди автопроизводителей, участвующих в проекте, Acura, Audi, Ford, Honda, Jaguar, Land Rover, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Volvo и другие.

Поддержка гарнитуры Apple

Что ожидать от iOS 17 в конце этого года

Как ожидается, компания Apple анонсирует свою долгожданную AR/VR-гарнитуру в этом году, и iOS 17, вероятно, будет включать поддержку устройства до его запуска. Apple также может анонсировать другие программные инструменты для гарнитуры, ориентированные на разработчиков.

Ожидается меньше изменений

Что ожидать от iOS 17 в конце этого года

iOS 17 может содержать меньше основных изменений, чем планировалось изначально из-за того, что Apple сосредоточится на операционной системе xrOS для своей AR/VR-гарнитуры, считает Гурман. Это может привести к тому, что в iOS 17 больше внимания будет уделено исправлению ошибок и улучшению стабильности.

Резина Марина Эксперт по Apple
Эксперт по всему, что касается Apple. Знает все о продуктах Apple. Может помочь выбрать правильное устройство, настроить его и дать советы по использованию различных функций. Хорошо разбирается в операционной системе iOS.
Похожие статьи

Комментарии (0)