Аудиокниги, озвученные искусственным интеллектом, теперь доступны в Apple Books

Компания Apple запустила функцию цифрового озвучивания Apple Books, предлагающую издателям новый способ автоматического создания высококачественных аудиозаписей с искусственным интеллектом на основе письменного текста.

Эта функция, впервые появившаяся в декабре на веб-странице Apple Books для авторов, позволяет издателям, работающим на платформе Apple Books, принять решение о переводе их письменных книг в аудиоформат с использованием искусственного интеллекта. Образцы голосов, разработанных специально для этой функции, доступны на сайте здесь.

Все больше и больше любителей книг слушают аудиокниги, однако лишь небольшая часть книг переводится в аудиоформат, в результате чего миллионы книг остаются неуслышанными. Многие авторы – особенно независимые и связанные с небольшими издательствами – не могут создавать аудиокниги из-за стоимости и сложности производства. Цифровое озвучивание Apple Books делает создание аудиокниг более доступным для всех, помогая удовлетворить растущий спрос, делая больше книг доступными для слушателей.
Цифровое повествование Apple Books объединяет передовые технологии синтеза речи с важной работой команд лингвистов, специалистов по контролю качества и аудиоинженеров для создания высококачественных аудиокниг из файла электронной книги. Apple уже давно находится на острие инновационных речевых технологий, а теперь адаптирует их для чтения длинных текстов, работая вместе с издателями, авторами и дикторами.

Цифровое дикторское озвучивание является ценным дополнением к профессионально озвученным аудиокнигам и поможет сделать аудио как можно больше книг и как можно больше людей. Apple Books по-прежнему стремится отмечать и демонстрировать магию человеческого повествования и будет продолжать расширять каталог аудиокниг с человеческим повествованием.

Apple предлагает разные голоса ИИ для разных жанров, и на данный момент эта функция доступна только для некоторых навправлений, но в будущем будут доступна для всех. Apple утверждает, что на создание аудиокниги с ИИ-голосом может уйти до одного месяца, что предполагает наличие элемента ручной проверки. Издатели также могут предложить традиционную аудиокнигу с человеческим текстом наряду с версией, озвученной искусственным интеллектом.

Комментарии (0)