Apple рассказала о долгосрочном исследовании здоровья сердца с помощью Apple Watch

Из Сан-Франциско, Амстердама и Австралии исследователи здоровья сердца извлекают пользу из медицинских функций Apple Watch. Сосредоточив внимание на Программе поддержки исследователей, запущенной в 2015 году ResearchKit и в 2016 году CareKit, Apple привлекает внимание к работе исследователей медицины сердца по всему миру.

Я прочитал об исследовании Apple Heart Study и подумал, что это может быть важно для педиатрии. Мы привыкли думать о сердечной токсичности как о чем-то, что происходит через 10 лет после лечения. Но теперь мы знаем, что новые методы лечения рака (например, специфические ингибиторы или иммунная терапия) могут вызывать аритмию в течение 48 часов после приема лекарств
- доцент Рейчел Кониерс и доктор Клаудия Торо – старшие детские онкологи, изучающие, как лечение может повлиять на сердечный ритм.

Д-р Конайерс и коллеги из Детского научно-исследовательского института Мердока начнут новую программу с изучения чувствительности приложения Apple Watch ECG. После контролируемого испытания с участием 40 детей и подростков команда намерена лучше понять сердечную токсичность.

Здоровье сердца у пожарных

Apple сообщает, что доктор Со-Мин Чонг, доцент Школы Буша Техасского университета А&М, находился в Пало-Альто, когда на Калифорнию обрушилась серия лесных пожаров. Это было 9 сентября 2020 года, и пока пожарные работали, доктор Чеонг воспользовался возможностью и решил изучить возможность использования Apple Watch для изучения влияния дыма от лесных пожаров на людей.

Общие рекомендации по здоровью или готовые вмешательства не были достаточно хороши для меня. Люди уникальны. Каждый человек отличается от других, когда дело касается его здоровья, и я хотела узнать больше. Мой коллега из Стэнфорда поделился своим опытом использования Apple Watch, а они известны своей точностью измерения пульса. Мне всегда хотелось иметь возможность проводить более неинвазивный анализ с помощью датчиков, чтобы получить более точные данные о состоянии здоровья
- сказал доктор Чеонг в интервью Apple

С марта 2023 года д-р Чонг и ее коллеги оснастят до 200 пожарных часами Apple Watch в рамках нового исследования.

Тем временем в Медицинском центре Амстердамского университета доктор Себастиан Блок, директор отдела электронного здравоохранения в Кардиологических центрах Нидерландов, и его коллеги пытаются использовать Apple Watch для выявления фибрилляции предсердий (ФП).

В Нидерландах около 300 000 человек имеют диагноз «фибрилляция предсердий. Но есть еще около 100 000 человек, у которых она есть, но они не знают об этом, вероятно, потому что у них не было симптомов». Ожидается, что в исследовании примут участие более 300 пациентов в возрасте старше 65 лет. Половина участников будут носить Apple Watch не менее 12 часов в день.
- говорит доктор Николь ван Стейн, один из членов исследовательской группы

«Apple Watch – это настолько широко используемый, надежный потребительский носимый прибор, что мы подумали, что это будет отличным устройством для интеграции в наше исследование, – сказал доктор Блок, – чтобы лучше понять, как мы можем потенциально интегрировать его в большую систему здравоохранения».

Технология ЭКГ в Apple Watch в настоящее время находится в центре серии судебных исков против Apple.

Похожие статьи

Комментарии (0)