Apple работает над созданием компьютеров с сенсорным экраном

Несмотря на многолетнее сопротивление, компания Apple работает над добавлением сенсорных экранов в компьютеры Mac, говорится в сегодняшнем отчете Марка Гурмана из Bloomberg. В докладе утверждается, что новый MacBook Pro с OLED-дисплеем может стать первым Mac с сенсорным экраном в 2025 году.

Гурман сказал, что инженеры Apple «активно участвуют в проекте», что указывает на то, что компания «серьезно рассматривает» возможность выпуска Mac с сенсорным экраном. Первый MacBook Pro с сенсорным экраном сохранит традиционный дизайн ноутбука с трекпадом и клавиатурой, но дисплей получит поддержку сенсорного ввода, как у iPhone или iPad.

На первых Mac с сенсорным экраном, скорее всего, будет использоваться macOS, так как Apple не работает над объединением iPadOS и macOS, говорится в докладе. Приложения для iPhone и iPad доступны на Mac с чипами от Apple, если только разработчик не откажется от их использования.

На протяжении многих лет Apple неоднократно отвергала идею создания Mac с сенсорным экраном, так что это будет серьезным поворотом в философии компании, если она продолжит реализацию этих планов. В 2010 году, например, Стив Джобс заявил, что «сенсорные поверхности не хотят быть вертикальными» из-за усталости рук, связанных с удержанием пальца на экране. А в 2021 году глава Apple по разработке аппаратного обеспечения Джон Тернус заявил, что Mac «полностью оптимизирован для непрямого ввода», и сказал, что на тот момент у компании не было веских причин менять это решение.

Комментарии (0)