Apple меняет поставщика дисплеев c Samsung на BOE

Apple разместила заказы у поставщика дисплеев BOE для iPhone 15 и iPhone 15 Plus на вторую половину 2023 года. При этом BOE может обогнать Samsung и к 2024 году стать крупнейшим поставщиком дисплеев для iPhone.

Пишет в своем блоге, аналитик Apple Минг-Чи Куо, что BOE обошла Samsung по количеству заказов на предстоящие iPhone 15 и iPhone 15 Plus, и что к 2024 году BOE начнет массовые поставки высококлассных LTPO-дисплеев для iPhone, что сделает ее крупнейшим поставщиком дисплеев.

BOE опередила Samsung и получила большинство заказов на дисплеи для iPhone 15 и 15 Plus в 2023. Если разработка и производство пройдут гладко в течение следующих нескольких месяцев, BOE станет крупнейшим поставщиком дисплеев для iPhone 15 и 15 Plus с долей рынка около 70% (по сравнению с 30% у Samsung).

Ожидается, что BOE начнет массовые поставки LTPO-дисплеев для высококлассных iPhone в 2024 году, при этом поставщиками также будут Samsung и LG Display. Если BOE сможет получить заказы на 20-30% LTPO-дисплеев для высококлассных iPhone в 2024 и сохранить долю рынка около 70% для низкоклассных дисплеев iPhone в 2024, то BOE, вероятно, станет крупнейшим поставщиком дисплеев для нового iPhone в 2024.

BOE в прошлом предпринимала безуспешные попытки стать более заметным игроком в цепочке поставок Apple после того, как, по сообщениям, не прошла тесты на проверку продукции. До сих пор Samsung была крупнейшим поставщиком дисплеев для Apple, в том числе для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, которые требовали более сложного производства благодаря вырезу дисплея в форме острова.

Комментарии (0)