Raddiola - простое приложение для радио

Достоинство интернет-радио – отсутствие платы за регистрацию или подписку. Здесь доступен огромный выбор станций со всего мира. Если вам нравится классическая музыка, поп-музыка, народная музыка, новости, ток-радио и многое другое, интернет-радио найдет что-то для каждого, где бы вы ни жили (при условии, что у вас есть подключение к сети). Интернет-радио предлагает все форматы, которые доступны на традиционных радиостанциях.

Это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Установка

Мы протестировали Raddiola с Ubuntu 23.10

Хотя мы могли бы собрать программу из исходного кода, но иногда жизнь слишком коротка. Вместо этого мы используем Flatpak разработчика. Для новичков в Linux, Flatpak – это формат контейнеров с открытым исходным кодом, похожий на Snap. В то время как Snap полагается на центральный репозиторий для программного обеспечения, Flatpak может быть установлен из различных источников. Основным источником является Flathub.

Мы скачали Flatpak и установили его с помощью команды flatpak:

В работе

Вот изображение Raddiola в действии.

В верхней части окна находится ряд иконок. Слева направо они позволяют добавить станцию, удалить станцию, отредактировать станцию, воспроизвести станцию, начать запись и открыть папку с записями. Последняя кнопка удобна хотя бы потому, что потоки сохраняются по адресу

~/.var/app/com.github.alexkdeveloper.raddiola/data

Тут уже добавлено 10 станций, но вы, скорее всего, захотите сначала добавить свои любимые станции. В отсутствие списка станций вам придется самостоятельно искать URL-адрес потока для каждой станции, которую вы хотите добавить.

Станции записываются в формате mp3.

Заключение

Raddiola имеет очень простой интерфейс, но это не повод для недовольства. Если вам нужно действительно базовое приложение для интернет-радио, Raddiola может быть всем, что вам нужно.

Необходимость искать URL-адреса потоков кажется очень старой школой. Надеемся, что в будущем будет добавлена база данных станций. Информация о потоке с указанием битрейта также была бы ценным дополнением.

  • Веб-сайт: github.com
  • Поддержка:
  • Разработчик: Alex K
  • Лицензия: GNU Affero General Public License версии 3

Зарубин Иван Эксперт по Linux и Windows

Парашютист со стажем. Много читаю и слушаю подкасты. Люблю посиделки у костра, песни под гитару и приближающиеся дедлайны. Люблю путешествовать.

Вдохновлен www.linuxlinks.com

Похожие статьи

Комментарии (0)