Приложение Folder Color теперь поддерживается Ubuntu 22.10

Вероятно, вы уже знакомы с Folder Color, удобным инструментом, позволяющим легко менять цвет директорий в Nautilus.

У меня хорошие новости: недавно была добавлена поддержка Ubuntu 22.10 и GNOME 43. Это означает, что вы можете и дальше менять цвет любой папки в Nautilus (а также папки со значками с выбором эмблем) в соответствии со своими вкусами.

Если вы использовали этот инструмент в предыдущих версиях Ubuntu/Nautilus, то ничего не изменилось: щелкните правой кнопкой мыши на любой папке в файловом менеджере и вызовите меню «Цвет папки», чтобы выбрать оттенок из списка доступных. Изменения применяются мгновенно.

Инструмент Цвет папки добавляет поддержку Ubuntu 22.10

Не пользуетесь Nautilus? Вы многое теряете. Этот инструмент также доступен для файлового менеджера Caja, используемого в Ubuntu MATE. Он работает точно так же, поддерживает те же цвета и эмблемы папок.

Установка Folder Color на Ubuntu 22.10

Во-первых, добавьте официальный Folder Color PPA, выполнив команду в терминале:

sudo add-apt-repository ppa:costales/folder-color

Затем выполните команду установки Folder Color на Ubuntu 22.10, и перезапустите файловый менеджер Nautilus, чтобы убедиться, что все новые функции цвета папок встали на свои места, как и предполагалось:

sudo apt install folder-color && nautilus -q

Если вы перешли с более ранней версии Ubuntu и инструмент уже установлен: сначала удалите его, затем добавьте PPA, а затем установите его заново.

Для установки версии Caja выполните sudo apt install folder-color-caja, и перезапустите.

Комментарии (0)