Играйте в любимую классику SNES с помощью этих 5 эмуляторов для ПК

Какие эмуляторы лучше всего подходят для игры в любимую классику SNES? Вторая крупная домашняя консоль Nintendo имеет статус вечнозеленой. На ней вышло множество классических игр, таких как популярная Super Mario World, Yoshi’s Island и одна из моих любимых Chrono Trigger. В наши дни покупка SNES в отличном состоянии может оказаться не по карману большинству пользователей, поэтому эмуляция может стать более удобным вариантом.

К счастью, в этой области у меня есть достаточно большой опыт. Я занимаюсь эмуляцией игр SNES с момента выхода оригинальной Sony PlayStation. Хотя в теории эти игры не требовательны к ресурсам, существуют различные уровни эмуляторов в зависимости от ваших целей. Без лишних слов, давайте окунемся в мир ретро-игр и познакомимся с лучшими эмуляторами для классических игр SNES.

Самый точный: BSNES

BSNES – это все равно что играть на настоящем железе. Нет, это утверждение не является преувеличением. BSNES – один из самых точных эмуляторов на свете, особенно для игры в любимую классику SNES. Эмулятор учитывает все субкомпоненты и аспекты аппаратного обеспечения, что позволяет получить впечатления, удивительно близкие к реальным.

BSNES – мой любимый эмулятор, когда дело доходит до игры в любимую классику SNES. Он не очень хорошо работает с некоторыми ROM-хаками. Если вы относитесь к тем игрокам, которым нравится Kaizo Mario и другие повороты в классических платформерах, вам лучше поискать другое ПО. Если же вы хотите играть в игры так, как они задумывались, то это лучшее, что можно придумать, имея под рукой настоящее оборудование.

BSNES работает на большинстве основных операционных систем. Лично я использовал ее как на компьютерах под управлением Windows так и на компьютерах Mac, и в обоих случаях она работает как идеально. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть качественный контроллер, и все будет в порядке.

Сам эмулятор все еще находится в процессе постоянного развития, поэтому обязательно берите последнюю стабильную ветку. Ночные релизы – отличный выбор, но вы должны быть в курсе всех проблем, которые могут возникнуть.

Лучший многоцелевой: RetroArch

Кто еще не слышал о RetroArch? RetroArch – это универсальный магазин для эмуляции всех вещей, и вам лучше поверить, что игры SNES здесь тоже есть. Одна из лучших вещей в RetroArch – это то, как она работает с эмуляцией в целом. Вы сами выбираете, какие эмуляторы вам нужны, или ядра, как они называются в системе внешнего управления.

При эмуляции SNES есть множество вариантов. Если вы хотите запускать игры на ПК более низкой ценовой категории, это может стать отличным способом увеличить производительность там, где это необходимо. Трудно представить, что современный ПК не справится с консолью, которой уже более 30 лет, но некоторые эмуляторы имеют более высокие системные требования, чем другие.

Если вы ищете простой способ поиграть в любимую классику SNES, RetroArch всегда будет отличным выбором. Вы можете легко выбрать точность или производительность. Кроме того, у вас есть доступ к целому ряду других эмуляторов, из которых вы можете выбирать, когда речь идет о любимых играх.

RetroArch – это простое решение для большинства пользователей. Он предлагает простой в использовании интерфейс и удобное управление играми. Вам также наверняка понравится возможность настройки графических параметров. Возможно, вам не удастся создать винтажный ЭЛТ-телевизор Sony, но вы сможете приблизиться к этому благодаря шейдерам, входящим в комплект поставки.

Лучший эмулятор общего назначения: SNES9x

Я пользуюсь SNES9x еще до того, как научился бриться. Это один из старейших эмуляторов SNES, который до сих пор поддерживается, и один из лучших, которые вы можете найти. Он, безусловно, прошел долгий путь с тех времен, когда он работал на Pentium 2 и поддерживал аппаратное обеспечение. Теперь, с современными процессорами, это один из лучших вариантов для игры в любимую классику SNES без проблем.

Сам эмулятор довольно точен. Он не является безошибочным, как BSNES, но, тем не менее, обладает отличной совместимостью с играми. Если вы ищете эмулятор, способный справиться с большинством игр, которые вы на него бросите, с минимальными проблемами, SNES9x – это то, что вам нужно.

Я помню, как использовал его для игры и завершения фанатского перевода Final Fantasy 5 задолго до того, как Squaresoft стала Square-Enix. Она до сих пор отлично работает и запускается практически на всем, что вы можете себе представить. SNES9x – это настоящий труд любви, и сообщество вокруг нее это показывает.

SNES9x может быть довольно старым по современным меркам. Однако это один из тех эмуляторов, которые подойдут 99% пользователей. Если вы застряли на древнем компьютере, SNES9x все равно может оказаться подходящим вариантом для ваших нужд.

Лучшее для старых компьютеров: ZSNES

ZSNES – фантастический выбор для пользователей с древним оборудованием. Я не имею в виду, что вы используете что-то вроде бюджетного ноутбука 2020 года, подумайте еще дальше. Если вы относитесь к тем пользователям, которые десятилетиями не расстаются с компьютерным оборудованием, ZSNES будет служить вам долго. У самого эмулятора уже был свой день под солнцем. Когда-то это был единственный реальный способ поиграть в любимую классику SNES.

Возможно, он не обладает таким же уровнем совместимости, как BSNES или SNES9x, но он вполне справляется со своими задачами. ZSNES не стал бы моим первым выбором для эмуляции SNES, но большинство игр он воспроизведет с той или иной степенью легкости.

В некоторых играх вы столкнетесь с проблемами. Например, оригинальная Star Ocean так и не смогла нормально воспроизвестись на консоли. То же самое относится и к таким играм, как Tales of Phantasia. Обе эти классические ролевые игры использовали специальные чипы на картридже, которые были настоящей головной болью в первые годы эмуляции SNES.

ZSNES не станет лучшим выбором для большинства пользователей. Скорее всего, ее не порекомендуют львиной доле людей, желающих поиграть в игры SNES. Тем не менее, где ZSNES сияет, так это в максимальном использовании любого оборудования. У вас может не быть самого нового и лучшего компьютера, но вы сможете играть в ретро-игры наравне с лучшими из них.

Лучшее для пользователей Mac: OpenEmu

Возможно, вы не думаете о Mac как о месте для эмуляции. К счастью, множество эмуляторов поддерживают операционную систему Apple.
OpenEmu является фантастическим выбором и выигрывает от увеличения скорости, наблюдаемого на последних процессорах Apple Silicon. OpenEmu схож с RetroArch, но является фронтендом для эмуляции только для Mac.

Эмуляционные ядра SNES здесь работают довольно хорошо. На OpenEmu мне удалось добиться довольно впечатляющих результатов в таких играх, как Yoshi’s Island и Starfox. Если вы работаете под Windows, это не очень поможет. На macOS у вас также есть возможность использовать эмуляторы вроде RetroArch и BSNES. Выбор эмулятора зависит от простоты и удобства.

Простой интерфейс OpenEmu создан с учетом дизайнерской этики Apple. Функционально она очень похожа на RetroArch. Поддерживается меньше консолей, но если вы просто хотите поиграть в игры SNES, то для большинства целей она подойдет более чем хорошо. Также вы найдете отличную поддержку других консолей Nintendo и недооцененной Sega Saturn.

Rank Use Case Emulator
1. Максимальная точность эмуляции BSNES
2. Лучший многоцелевой RetroArch
3. Лучший общий эмулятор SNES9x
4. Лучший для старых компьютеров ZSNES
5. Лучшая для пользователей Mac OpenEmu
.

Зарубин Иван Эксперт по Linux и Windows

Парашютист со стажем. Много читаю и слушаю подкасты. Люблю посиделки у костра, песни под гитару и приближающиеся дедлайны. Люблю путешествовать.

Вдохновлен history-computer.com

Похожие статьи

Комментарии (0)