Изменяем положение кнопок в заголовке окна в Ubuntu

Изменяем положение кнопок в заголовке окна в Ubuntu

С выходом новой версии операционной системы Ubuntu разработчики приняли решение об изменении положения кнопок в заголовке окна, которые отвечают за закрытие, сворачивание и разворачивание окна на весь экран. Теперь эти кнопки расположены с левой стороны.

Такое же расположение кнопок используется в MacOS и не вызывает никаких неудобств у пользователей этой операционной системы.

Если такое расположение кнопок для Вас неприемлемо, то положение кнопок заголовка окна легко исправить.

Разработчики Ubuntu давным-давно предусмотрели возможность самостоятельного изменения положения, но этой возможностью мало кто пользовался.

Чтобы изменить положение кнопок в заголовке окна:

  • для размещения кнопок справа:
    # gconftool-2 --set "/apps/metacity/general/button_layout" --type string "menu:minimize,maximize,close"
  • для размещения кнопок слева:
    # gconftool-2 --set "/apps/metacity/general/button_layout" --type string "close,maximize,minimize:menu"

Размещать кнопки слева или справа в заголовке окна выбирать каждому пользователю самостоятельно, но, может быть, стоит посмотреть на положительный опыт использования такого расположения компанией Apple и оставить их слева.

В США, при заполнении ежегодной налоговой декларации по форме 1040 есть пункт 21, в котором нужно указывать свой доход от продажи наркотиков. При этом в Америке продажа наркотиков является незаконной деятельностью. Российская налоговая 23 ифнс по Москве этого не требует, но заполнение декларации о доходах из-за сложности под силу только высококвалифицированному специалисту.