За комментирование теперь могут посадить

Возбуждено уголовное дело по факту опубликования не совсем лестного комментария о лицах кавказской национальности. Уголовное дело было возбуждено следственным комитетом Российской Федерации по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к национальности»).

Виновник этого "ужасного" правонарушения пока не установлен и соответственно не пойман.

В январе этого года на новостном сайте «Муниципальная новостная лента Новороссийска» одноименного города, был опубликован комментарий от неизвестного лица, в котором не в очень лестной форме описывалось отношение к лицам кавказской национальности и приводились доводы толкающие к экстремизму.

Статья, под которой был замечен комментарий, была опубликована на сайте по теме вынесения приговора двум работникам новосибирской военной академии Николаю Шеину и Андрею Кузнецову, которые убили курсанта академии, в которой работали.

В данный момент комментарий удален администрацией новостного сайта.

Более подробные факты по этому делу не разъясняются, в том числе о каком именно кавказском народе был комментарий, но те люди, которые служили в армии Российской Федерации, могут догадываться, что, возможно, комментарий был о выходцах из Дагестана. Агрессивное поведение и крепкое телосложение - это две отличительные черты гордого, горного народа.

Если Вы являетесь обладателем большого портала, где любой человек может оставить свой комментарий, то Вам следует задуматься о хорошей системе управления "гласом" народа.