Xiaomi представила miniPC на базе AMD Ryzen 7 6800H

Китайский производитель уже пытался выйти на рынок Windows-систем, представив ноутбуки для контент-мейкеров и геймеров. Эти системы, как правило, работали на базе оборудования Intel и NVIDIA. Однако, похоже, что Xiaomi вскоре может выпустить два ПК малого форм-фактора на базе AMD. Оба продукта могли стать частью мероприятия по запуску Xiaomi Mi 13, но по нераскрытым обстоятельствам оно было отложено.

!(В семейство мини-ПК Xiaomi войдут системы на базе AMD Ryzen 7 6800H)!

Представленная выше система выглядит как сетевое хранилище, и, как сообщается, в ней не установлено никакого внутреннего оборудования, кроме блока питания. В этом barebone-шасси установлен небольшой блок питания SFF мощностью 100 Вт. Поскольку не ясно какая материнская плата установлена, непонятно поддерживает ли система оборудование Intel или AMD, но, похоже, она поддерживает 2-слотовый настольный GPU. Для этого, однако, потребуется более мощный блок питания. Что еще более важно, система работает под управлением операционной системы Windows. Это подтверждают рекламные материалы, а также сам встроенный экран с ярлыком Win M.

В семейство мини-ПК Xiaomi войдут системы на базе AMD Ryzen 7 6800H

В семейство мини-ПК Xiaomi войдут системы на базе AMD Ryzen 7 6800H

Кроме того, этот мини-ПК, оснащенный APU AMD Ryzen 7 6800H. Это 45-ваттный процессор со встроенной графикой RDNA2 Radeon 680M. По некоторым данным, его цена составляет 427 долларов без памяти и накопителя и около 569 долларов с 16 ГБ DDR5 RAM и 512 ГБ накопителем.

Xiaomi пока не подтвердила, действительно ли такие системы находятся в разработке.

Комментарии (0)