Вышел Guacamole - "браузерный" RDP-клиент

RDP-клиент Guacamole обновился до версии 0.6. Это для некоторых странное решение, может пригодиться для правильного отображения 1C-клиентов, через web.

Наверно, именно в этой области для России Guacamole будет наиболее интересен.

Сам клиент Guacamole 0.6 написан на JavaScript с использованием набирающей обороты технологией HTML5. В клиенте реализована поддержка пока 2 протоколов: RDP и VNC, которых в большинстве своем хватит для успешного его использования.

Серверная часть Guacamole полностью написана на Си и представляет из себя специализированный прокси-сервер guacd. Работа прокси-сервера guacd с приложением осуществляется посредством модуля-«прослойки», который реализован на Java. Поддержка VNC реализована библиотекой libvncclient, а RDPFreeRDP.

Проект Guacamole является свободным и распространяется под лицензией AGPLv3.

Производительность этого клиента уже можно сравнить с производительностью, которую обеспечивают стандартные клиенты, встроенные в операционные системы.

Самым большим плюсом использования такого рода программного обеспечения, можно назвать независимое от операционной среды использование практически на любом устройстве, а также адаптацию для сенсорных экранов.

Guacamole поддерживает написание сторонних плагинов, которые позволят расширить возможности приложения.

Для полноты понимания есть видеоролик, в котором показана работа этого web-клиента: