В скором времени каждодневных обновлений в Ubuntu не будет

Недавно было опровергнуто заявление Марка Шаттлворта, что Ubuntu ждет модель обновлений Rolling-release, похожее на то, как это делают другие не менее известные дистрибутивы Windows, MacOS, PCLinuxOS и так далее.

На днях Рик Спенсер уверил сообщество, что Canonical не будут внедрять в свой дистрибутив Ubuntu модель ежедневных обновлений, так как это повлечет за собой снижение общей безопасности и внесет еще больше сумятицы.

Ubuntu, как и раньше, будет выходить два раза в год: в апреле и октябре, что позволит более серьезно подходить к вопросу совместимости и стабильности. Параллельно с этим будут внесены изменения в Software Center, о которых говорил Марк Шаттлворт: возможность более просто искать и добавлять PPA-репозитории.

Что ждет один из самых популярных дистрибутивов на ядре Linux, известно только самим разработчикам. Правда каждое новое заявление повергает сообщество то в шок, то в приступы радости. Будем надеяться, что Ubuntu так и останется одним из самых популярных дистрибутивов среди Linux.