В России арестован хакер, который подозревается в DDOS-атаках

Как сообщила пресс-служба управления МВД по Иркутской области, сотрудникам отдела «К» удалось задержать 24-летнего местного жителя г. Саянск, который подозревается в реализации интернет-атак на интернет-порталы крупных компаний города Москвы.

Во время задержания, «молодой хакер», по словам сотрудников Министерства Внутренних Дел:
«…находился за своим компьютером и готовился к проведению так называемой DDOS-атаки на сайт крупного промышленного предприятия.»

Жертвами иркутского хакера были, как небольшие региональные интернет-магазины, так и крупные финансовые учреждения московской области. По грубым подсчетам, материальный ущерб был нанесен в несколько сот тысяч долларов.

Как выяснилось, молодой человек оценивал свои услуги достаточно недорого: 1 день недоступности атакующего сайта обходился порядка 3000 рублей.

Заказы принимались чаще всего по электронной почте, jabber или ICQ.

В данный момент подозреваемому официально предъявлено обвинение по Статье №272 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерный доступ к компьютерной информации», по которому возможен реальный, уголовный срок.

Подозреваемый полностью признал свою вину и согласился сотрудничать с правоохранительными органами. Подозреваемый намерен «сдать» все незаконные схемы, которыми он пользовался и всех ее участников.