Социальные службы Франции перешли на Linux

Вслед за всем миром социальные службы Франции решили перейти на открытую операционную систему Linux. Французские соц. работники перевели используемые сервера на операционную систему Red Hat Enterprise Linux и открытую СУБД PostgreSQL.

В настоящее время на этой работающей системе обслуживается порядка 170 баз данных и более 500 миллиардов запросов в сутки.

Такой переход был обусловлен тем, что ранее использовалась уже устаревшая платная СУБД Interel-RFM2 на базе операционной системы GCOS-8. Такой комплекс не мог обеспечить полноценной работы и не справлялся с возложенными на него задачами при возросшей нагрузке.

После детального анализа всех существующих СУБД на рынке была выбрана PostgreSQL. Не самым последним фактором в выборе послужила открытость этой СУБД и ее бесплатность.

Во время тестового периода, связка Linux+PostgreSQL продемонстрировала высокий уровень производительности и надежности, что и требовалось от нововведений, так как хранимая информация в этой СУБД относится к категории особой важности.

В то время как весь цивилизованный мир выбирает одно из лучшего, Россия выбирает одно из разрешенного. Печально...