Audacity 3.7.2 – последняя стабильная версия программы с открытым исходным кодом для работы со звуком. Это обновление серии Audacity 3.7, в котором исправлено множество проблем, сбоев и других найденых ошибок.
В Audacity 3.7.2 улучшен пакет AppImage для систем Ubuntu 22.04 LTS (Jammy Jellyfish), исправлена проблема с загрузкой мультимедийного сервера FFmpeg, добавлена опция отключения автоматического определения темпа, новая кнопка «получить эффекты» рядом с кнопкой „Upload Audio“, а также реализована поддержка экземпляров UUID.
В этом выпуске также добавлены независимые эффекты реального времени для дублированных дорожек, добавлена возможность открывать настройки эффектов сразу после добавления эффекта реального времени к дорожке, улучшена стабильность облачного сохранения и добавлено предупреждение при попытке сохранить проект, созданный в более старой версии Audacity.
В этом обновлении были исправлены различные ошибки и сбои, включая сбой при применении некоторых эффектов к нескольким дорожкам, если одна из них пуста, некоторые сбои, возникающие при выходе из окна Mixer, и появление черных полос при изменении масштаба в конверте или мультиинструменте.
Также исправлены:
- тексты ярлыков неправильного цвета при использовании темной темы,
- некорректная прорисовка треков на высоких уровнях масштабирования при использовании высокоточных трекпадов,
- непрерывная прокрутка после отпускания полосы прокрутки,
- сломанный выбор диапазона за краем клипа,
- смещение во времени при вставке содержимого видеоклипа в начале самого себя.
Кроме того, Audacity 3.7.2 возвращает опцию «Остаток» для шумоподавления и позволяет модулям сохраняться при публикации дополнительных релизов Audacity 3.7, так что вам не придется снова обновлять набор инструментов OpenVINO.
Более подробную информацию об изменениях, включенных в Audacity 3.7.2, можно найти в примечаниях к выпуску на странице проекта на GitHub, которая доступна для загрузки с той же страницы в виде универсального бинарного файла AppImage, который можно запустить практически на любом дистрибутиве GNU/Linux, ничего не устанавливая.
Комментарии (0)