Следим за интернет-обновлениями с помощью запахов

Британские ученые разработали новое устройство, которое с помощью запахов может оповестить Вас о поступивших обновлениях.

Данное устройство по большей части разрабатывалось для людей с проблемами зрения и слуха, но также нашло коммерческий интерес и у здоровых людей, которые просто ради разнообразия своей офисной жизни, готовы покупать подобные устройства.

Это устройство получило короткое и простое название Olly и представляет из себя небольшой, белый ящичек, который необходимо заполнить ароматическими маслами на свой вкус. После этого устройство Olly начинает отслеживать любые настроенные обновления: системные обновления операционной системы, новые электронные письма, новые twitter-сообщения или изменения в социальных сетях.

Основным достоинством, которое разработчики ставят в центр, является "всеядность" этого устройства, то есть Olly можно настроить на оповещения совершенно любых обновлений.

Единственное ограничение, которое как "ложка дегтя" - портит всю картину, устройство Olly может работать только с одним приложением или сайтом, то есть настроив его на оповещение, скажем, получения новых "твитов", мы не сможем воспользоваться "ароматным" уведомлением, к примеру, сообщения в ICQ. Olly одновременно работает только с одним "источником" получения уведомлений.

На сегодняшний день технология ароматизированных обновлений еще далека от совершенства, но несомненно с разработкой устройства Olly, она сделала огромный шаг вперед. Если Olly получит серьезное коммерческое признание, то такое устройство может появится в каждом компьютере, как неотъемлемый аксессуар для облегчения восприятия информации человеком.