Школьные компьютеры в Сургуте переводят на Linux

На 1/4 всех школьных компьютеров города Сургут будет установлена операционная система Linux, которая придет на смену привычной Windows.

Это вынужденная мера, которая неизбежно будет реализована, так как с начала 2011 года "образовательная" лицензия на Windows заканчивается.

Репортер СургутИнформТВ Мельникова Дарья заявляет, что такому стечению обстоятельств в школах Сургута не рады:

"...если сравнить эти две операционные системы, то получается, что Windows гораздо удобнее. В Linux многих возможностей не предусмотрено в принципе, например, нет программ, предназначенных для графики и дизайна, верстки и монтажа. Нет в Сургуте и серьезных специалистов по Linux. Учителям придётся самим осваивать новую операционную систему. В помощь им будут организованы всего лишь ознакомительные дистанционные курсы."

Опять прослеживается очень серьезная неграмотность как репортеров телеканала, так и Сергея Митрофанова, который представлен как самый грамотный преподаватель информатики. Либо это просто заказное видео компании Microsoft, после которого появляется корпорация и продлевает лицензии еще на один год.

Кстати, СургутИнформТВ уже, вроде как, принесли извинения и объяснили этот факт тем, что видеоматериал готовила студентка 4 курса. Примерно такая же картина была и с BolgenOS.