Twitter официально запрещает все сторонние приложения

На этой неделе компания Twitter подтвердила, что она больше не разрешает сторонним разработчикам создавать клиенты Twitter. Эта информация была без лишнего шума опубликована в обновленном соглашении с разработчиками, которое было замечено Engadget. Новый пункт в разделе «Ограничения» гласит, что разработчики не могут «создавать замену или аналогичную услугу или продукт для приложений Twitter».

Эта формулировка фактически запрещает все сторонние приложения, такие как Tweetbot, Twitterrific, Aviary, Echofon, Birdie и другие, и дает понять, что сторонние приложения Twitter не вернутся на данный момент.

В прошлый четверг Twitter прекратил предоставлять доступ к API основным клиентам Twitter, таким как Tweetbot, что привело к прекращению их работы, но в то время не дал никаких объяснений, почему API внезапно стали недоступны. Twitter хранил молчание до вторника, когда он загадочно заявил, что «применяет свои давние правила API», и это изменение может привести к тому, что некоторые приложения не будут работать.

Сторонние разработчики не получили ни сообщения от Twitter, ни предупреждения об отключении, и Twitter не предоставил никакой информации о том, какие правила API могли быть нарушены. Как выяснилось, Twitter вводит изменения в политику, которые просто блокируют сторонние клиенты.

Все популярные клиенты Twitter, такие как Tweetbot и Twitterrific, больше не работают, и пользователям Twitter, которые зависели от этих приложений, теперь придется использовать официальное приложение Twitter на iOS или Android или опыт Twitter в Интернете. Отключив сторонние приложения Twitter, Twitter сможет предоставлять рекламу всем пользователям на своих платформах.

Сторонние приложения Twitter существуют уже более десяти лет, и они были популярным выбором для тех, кого не устраивал стандартный интерфейс Twitter. В течение долгого времени поступали жалобы на собственное приложение Twitter и веб-сайт, а сторонние клиенты могли предложить гораздо более приятный интерфейс для многих.

Разработчики не получили уведомления о том, что их доходы будут прекращены, и не смогли проинформировать клиентов, оплативших их приложения, об отключении. Поскольку у Twitter нет команды по связям с общественностью, об этой ситуации мало что известно.

Разработчики Twitterrific подтвердили, что приложения Twitterrific для iOS и Mac были удалены из магазинов приложений Apple по состоянию на сегодня. До сегодняшнего дня Twitterrific для Mac все еще функционировал, так как Twitter не отключил сторонние клиенты.

Нам жаль говорить, что внезапная и недостойная кончина приложения вызвана необъявленным и недокументированным изменением политики все более капризного Twitter – Twitter, который мы больше не признаем надежным и не хотим с ним работать.

Подписки на Twitterrific для iOS были отменены, и Twitterrific просит подписчиков не требовать возврата денег от Apple, поскольку потеря доходов от Twitterrific окажет заметное влияние на бизнес, и тысячи возвратов могут стать катастрофой.

Tweetbot также закрылся в результате запрета Twitter. Создатель Tweetbot компания Tapbots переходит к разработке клиента Mastodon Ivory.

Мы гордились тем, что обслуживали вас в течение последних 12 лет, но по независящим от нас обстоятельствам мы вынуждены закрыть Tweetbot. Большое спасибо за ваше терпение и поддержку в эти трудные для Tapbots времена.

Комментарии (0)