Пиратству скоро придет "конец"

Британские ученые разработали новую систему, которая поможет справится с нависшей проблемой XXI века - пиратством. Так же это ноу-хау позволит отслеживать реакцию людей, пришедших в кинотеатр на фильм, и собирать дополнительную статистическую информацию, которая будет полезна для создателей фильмов.

Сама идея заключается в том, чтобы в каждом кинотеатре установить 3D-видеокамеры, которые будут отслеживать поведение каждого человека в зале. Это позволит, во первых, оценить создателям фильма эффективность свей работы (реакция людей - это единственное "мерило" для киноиндустрии), а, во вторых, позволит выявлять киберпиратов (при любом подозрении на видеокамеру в руках у зрителя).

Как сообщает интернет-ресурс www.physorg.com на развитие этого проекта в Англии уже потрачено ?215000. Так что внедрение таких интерактивных систем слежения, использующих 3D-технологии, уже не за горами.

По подсчету аналитиков такие системы через 5-7 лет будут стоять в каждом кинотеатре, но никого не смущает тот факт, что необходимость этого через такой продолжительный период может иссякнуть.

Добровольное использование таких систем слежения, владельцы кинотеатров навряд ли положительно оценят, так как это повлечет за собой дополнительные материальные расходы. Есть вероятность того, что новые фильмы, попавшие в прокат, могут не поставляться тем кинотеатрам, которые не будут иметь в наличии такого оборудования.

В России такие меры, наверное, ни у кого не вызовут удивления, так как практически все нововведения в законодательстве за последнее время, довольствуются таким принципом.