Microsoft намерена купить компанию Nokia

Недавно с "новой силой" возобновились слухи о продаже компании Nokia. Покупателями Nokia, по неофициальным слухам, выступает компания Microsoft. Как сообщает Danske Bank, речь идет о покупке подразделения, разрабатывающего мобильные телефоны и смартфоны.

Предполагается, что вся сделка будет "разбита" на несколько этапов. Первый этап будет осуществлен уже в первой декаде 2012 года.

Впервые о поглощении подразделения Nokia, компанией Microsoft, заговорили многие ИТ-аналитики. Многие посчитали, что после покупки компанией Google, мобильного подразделения Motorola, их прямой конкурент - Microsoft, должна была как-то ответить, так как если этого не сделать сейчас, этого может уже не произойти никогда. Всем было понятно, что Google, покупает Motorola, только для того, чтобы поддержать свои разработки в направлении операционной системы Android. Сотрудничество Microsoft и Nokia уже заметно невооруженным взгялдом, после выхода Nokia 900 Lumia, в которой используется Windows 7 Phone.

Один из топ-менеджеров Nokia утверждает, что новые разработки их компании, которые будут представлены общественности в 2012 году. По словам разработчиков из Nokia, сегодняшняя популярность Apple, постепенно сходит на нет, а все android-смартфоны фактически не предназначены для использования простыми людьми без каких-то специальных знаний.

К этому заявлению стоит относится не как к 100%-ному факту, а как к неподтвержденному слуху, который по понятным причинам не опровергается компанией Nokia. За последнее время акции этого финского, мобильного гиганта поднялись на 3%.