LG будет скоро выпускать эластичные дисплеи для планшетов и электронных книг

Сейчас на рынке очень большое количество электронных книг от разных производителей. Чтобы «втиснуться» в этот рынок новой компании и стать лидером в этой области, нужно предложить нечто революционное и новое, чего пока нет на этом рынке.

Именно по такому пути готова пойти компания LG, которая «прошляпила» эту нишу. Если выпускать подобные устройства на Android или какой-то другой опреационной системе, завоевать рынок уже не удастться уж очень много конкурентов. Компания LG решила пойти технологичным путем, а именно представить общественности устройства, которым нет равных.

Такими устройствами будут гибкие e-link дисплеи.

Новые дисплеи от LG не будут иметь стеклянной подложки, как в современных e-link дисплеях. Вместо нее будет использоваться эластичный пластик, который выдержит изгиб до 40 градусов.

К томуже новые дисплеи от LG будут тоньше своих предшественников, что позволит сделать таке устройства как электронные книги еще тоньше и легче.

Опытные образцы таких десплеев уже имеют разрешение 1024х768 пикселей, при своем физическом размере в 6 дюймов. Толщина опытного дисплея составляет 0,7 мм, а вес всего лишь — 14 г.

Самое удивительно, что компания LG – это не первая компания, которая «ударилась» в новую разработку гибких дисплеев. Компания Samsung, еще на выставке CES 2011 представила свои опытные образцы — эластичные AMOLED дисплеев.

Самое главное отличие Samsung от LG заключается в том, что LG обещает запустить серийное производство уже в конце апреля 2012 года.

Нам стоит лишь немного подождать и, наверное, мы увидем в скором времен эти революционные технологии на своем письменносм столе