Лондонская фондовая биржа пока не будет переходить на Linux

Намерение лондонской фондовой биржи избавится от Windows пока отложено на некоторое время, так как руководство фондовой биржей решило, что необходимо еще больше увеличить быстродействие новой торговой платформы Millennium Exchange, работающей на Linux.

Millennium Exchange должна придти на смену уже работающей долгие годы торговой платформе TradElect, с которой замечены неоднократные проблемы.

Переход на новую платформу будет осуществлен в начале 2011 года, а пока разработанную платформу продолжат тестировать и развивать дальше в плане быстродействия.

На существующем этапе разработки новая Millennium Exchange обрабатывает 50000 транзакций в секунду, а планируется повысить этот показатель быстродействия в 6 раз (до 300000 транзакция в секунду).

Обработка торговых операций нью-йоркской фондовой биржей NASDAQ, которая уже давно работает на базе Linux, составляет порядка 100 микросекунд. Лондонская фондовая биржа в данный момент, которая работает на Windows, может похвастаться скоростью обработки в 5000 микросекунд, что проигрывает по быстродействию NASDAQ в 50 раз.