Великобритания требует регулирования криптовалют

После нестабильного года в криптопространстве члены Палаты лордов выступили за усиление регулирования криптоактивов. Этот шаг был предпринят в ответ на законопроект о финансовых услугах и рынках (FSMB), который подводит некоторые аспекты криптовалют под финансовое регулирование.

Алан Смит, член британской палаты лордов и один из сторонников усиления регулирования криптовалют, заявил, что недавний крах FTX доказал волатильность рынка и его подверженность мошенничеству. Он сравнил криптовалюты с сайтами азартных игр.

Дальнейшая информация о FSMB

FSMB дает регулирующим органам Великобритании, таким как Financial Conduct Authority, более широкие полномочия по надзору за криптоактивами. Кроме того, мера регулирует стабильные монеты, используемые для платежей, и накладывает ограничения на продвижение криптовалют среди жителей Великобритании.

Член верхней палаты Джонатан Хилл заявил, что постоянная эволюция цифровых активов представляет собой не только финансовую, но и технологическую и концептуальную революцию, которую нелегко вписать в существующие категории и процедуры регулирования; следовательно, для криптовалют потребуется совершенно иная стратегия регулирования.

Он продолжил, сказав, что регуляторы столкнутся с некоторыми сложными структурными проблемами и проблемами потенциала в управлении инновациями, и он сомневается, что FCA действительно готова к этому.

Джордж Бриджес и другие члены Лордов также выразили обеспокоенность по поводу отсутствия у регуляторов адекватной системы подотчетности.

Эндрю Гриффит, министр финансов, заявил в Палате общин, что он планирует создать структуру для цифровых активов и стейблкоинов, «которая будет поддерживать рост и инновации» в 2023 году, хотя он намекнул, что в этом году не ожидается введение нового законодательства.

Гриффит также сообщил, что в ближайшие недели правительство Великобритании выпустит консультационный отчет по криптовалютному регулированию, и в нем будут выделены положения о децентрализованном финансировании (DeFi).

Комментарии (0)