e-Money прекращает выпуск стабильной монеты EEUR

e-Money, электронная платежная система, построенная на базе сети Cosmos, прекратила выпуск своего обеспеченного евро стейблкоина EEUR, заявив, что причиной такого решения стал затянувшийся медвежий рынок.

Компания объявила об этом в сообщении запись в блоге Medium, заявив, что это решение вступит в силу 9 января 2023 года. Между тем, e-Money заявила, что у пользователей есть время до 6 марта 2023 года, чтобы погасить свои стабильные монеты EEUR.

Излагая причины прекращения выпуска стабильных монеток EEUR, e-Money заявила, что медвежий рынок ослабил способность e-Money продолжать проект. Падение рынка сделало проблематичной любую интеграцию электронных денег с традиционными финансами, заявили в проекте.

Учитывая текущие рыночные условия, эти усилия, к сожалению, достигли той стадии, когда их разумно и ответственно свернуть. Кроме того, отсутствие реальных приложений для блокчейна привело к низкому спросу на недолларовые стабильные монеты, а предстоящее европейское законодательство MiCA, как ожидается, будет препятствовать масштабируемости обеспеченных евро стабильных монет и ограничит возможности бизнеса в этом секторе. Европейское законодательство MiCA в его нынешней форме благоприятствует коммерческим банкам как будущим эмитентам евростаблкоинов, что препятствует инновациям в Европейском Союзе.
e-Money

Кроме того, e-Money заявила, что предстоящее законодательство MiCA Европейского Союза может стать проблемой для евростаблкоинов.

Что касается вариантов выкупа, в блоге говорится, что клиенты, выкупающие EEUR на сумму менее 100000 EEUR, могут обменять свои токены на USDC, нативный токен Cosmos ATOM или OSMO на Osmosis, крупнейшей децентрализованной бирже (DEX) в экосистеме Cosmos.

Кроме того, пользователи, выкупившие более 100000 EEUR, могут обменять свои токены непосредственно на евро. Такие клиенты должны будут пройти процедуру KYC, а процесс выкупа займет пять рабочих дней. e-Money заявила, что выкуп будет осуществляться партиями, чтобы минимизировать влияние на рынок и снижение цен.

В то время как выпуск стабильных монеток EEUR прекращается, блокчейн e-Money остается в рабочем состоянии, который, как ожидается, будет обновлен в первом квартале 2023 года и будет интегрировать последние функции Cosmos SDK.

Комментарии (0)