Блокчейн TON выходит на рынок хранения криптовалют

Цель проекта – дать пользователям возможность обмениваться файлами любого размера и одновременно стимулировать операторов узлов к размещению файлов для пользователей – говорится в заявлении TON Foundation для CoinDesk.

Оператор узла и пользователь создают смарт-контракт на блокчейне TON, который гарантирует, что пользователь заплатит фиксированную сумму в Toncoin за хранение файлов в течение заранее определенного времени, – говорится в заявлении. Это обеспечит пользователям возможность хранить данные «практически бесконечно»

Узел – это один из компьютеров, на которых работает программное обеспечение блокчейна для подтверждения и хранения полной истории транзакций в сети.

Как это работает

Ton Storage работает как файлообменная система peer-to-peer, использующая блокчейн TON. В попытке децентрализовать хранение файлов, сайты TON могут быть размещены на TON Storage, без необходимости централизованного веб-сервера.

Благодаря схожести TON Storage с традиционными торрентами – способом хранения файлов в распределенных местах в Интернете – пользователи могут безопасно обмениваться файлами любого размера и гарантировать, что все данные будут надежно сохранены и зашифрованы.

Исторически, однако, при использовании торрентов не было особого стимула хранить данные пользователей, и нельзя было гарантировать долговечность файлов. TON Storage стремится изменить эту ситуацию, предлагая пользователям стимулы стать операторами узлов и размещать файлы.

Любой может стать оператором узла в сети TON и получать платежи от других пользователей за размещение файлов – даже если он управляет всего одним узлом. Доступность этого нового продукта будет стимулировать новых, независимых пользователей присоединяться к сети TON, что поможет еще больше развить экосистему TON.

Данный шаг произошел после нескольких тяжелых недель для аналогичных децентрализованных токенов файлового хранилища, таких как Filecoin (FIL), Storj (STORJ) и Internet Computer Protocol (ICP), поскольку трейдеры ликвидировали свои длинные позиции на рекордных уровнях.

Трейдеры, продававшие монеты для хранения данных, возможно, сомневаются в полезности этих протоколов, которые обладают огромной и растущей емкостью хранения данных, но не имеют очевидного сценария использования.

Комментарии (0)